RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город «Кто заплатит за халатность?»: машина челябинки провалилась в асфальт

«Кто заплатит за халатность?»: машина челябинки провалилась в асфальт

Хозяйка машины прождала сотрудников ГИБДД почти шесть часов

В пятницу, 13 апреля, в Тракторозаводском районе Челябинска легковушка в буквальном смысле ушла под асфальт. Хозяйка машины рассказала, что сотрудников ГИБДД ей пришлось прождать почти шесть часов.

— Утром возле дома № 50 на улице Бажова под нашей машиной провалился асфальт, — рассказала 74.ru челябинка Валентина. — Мы выезжали со двора на главную дорогу. Ужасные дороги. Непонятно, за что мы, автомобилисты, платим налоги. Кругом одни ямы. Скоро будет безопасно передвигаться по нашим дорогам только на БТР. Кто заплатит нам за эту халатность? Сотрудников ГИБДД пришлось прождать шесть часов. Ещё два часа ждали эвакуатор, за который заплатили за свой счёт, конечно.

74.ru направил запрос в управление дорожного хозяйства, но ответят на него только в понедельник. В городской ГИБДД тоже пообещали прокомментировать ситуацию позже.

В феврале этого года у дома № 1 на улице Пушкина также провалился асфальт. Яма была настолько большой, что в неё также рисковали провалиться автомобили. После публикации 74.ru коммунальщики отремонтировали этот участок.

Подробная инструкция для попавших в яму автомобилистов — в авторской колонке Артёма Краснова. Если не верите, что за повреждённую в дорожной выбоине машину можно отсудить денег, вот реальная история челябинки, добившейся 600 тысяч рублей компенсации за «убитый» в Копейске «Мерседес».

В начале апреля в Челябинске приступили к ремонту дорог. Первый в списке — Свердловский проспект, там дорожники ликвидируют ямы. В целом на Южном Урале по федеральной программе отремонтируют 50 объектов, из них 39 — региональные и муниципальные дороги. На это выделено два миллиарда рублей, 700 миллионов из которых — Челябинску. Деньги потратят на приведение в порядок 44 километров уличной сети города и 98 километров региональных дорог.

Если вам пришлось долго ждать экипаж ГИБДД, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
106
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления