6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Челябинские урбанисты сделали карту самых неудобных пешеходных переходов

Добавить свои предложения может любой горожанин

Поделиться

В перспективе к каждому замечанию появятся ответы из администрации

В перспективе к каждому замечанию появятся ответы из администрации

Поделиться

Челябинский урбанист Лев Владов со своей командой разработал карту пешеходных переходов, которые нужно вернуть или создать.

— Нам часто пишут подписчики с рассказом о том, как стало тяжело перейти дорогу, когда убрали удобный переход ради того, чтобы пробка сместилась на 200 метров дальше. Мы решили сделать удобный сервис с местами, где создаётся опасная дорожная ситуация, — прокомментировал Лев Владов.

Среди отмеченных мест исчезнувший пешеходный переход на проспекте Ленина возле улицы Красной, очень короткий светофор на Труда возле ТРК «Родник», неудобный переход на остановке «ЮУрГУ» в сторону центра из-за скопления маршруток, слишком далеко расположенный переход на пересечении улиц Энгельса и Ленина, из-за чего машинам приходится ждать два светофора.

Добавить замечание может любой челябинец

Добавить замечание может любой челябинец

Поделиться

Предложения по более эффективному расположению пешеходных переходов и информацию об опасных местах может оставлять любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт проекта.

— Скоро мы добавим возможность прикреплять файлы с ответом администрации на ваше обращение по переходу, — подчеркнули активисты движения «Челябинский урбанист».

В апреле молодые люди сообщили, что готовы собрать деньги, чтобы распечатать схему движения трамваев в новом дизайне, который презентовали в феврале. Схема движения трамваев в новом дизайне стала более компактной, а у каждого маршрута появился свой цвет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку