9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)
Злюка
16 апр 2018 в 08:31

Надо наладить поставку в Америку чугунных гирь. У них дефицит.
Кстати, поднятие тяжестей дурно влияет на обоняние. Принюхиваются на тренировках, вот и кажется им, будто на улицах не воняет ЧЭМКом...

ОТВЕТИТЬ
злой босой провинциал
16 апр 2018 в 08:24

... кому на руси жить хорошо ...

Гость
16 апр 2018 в 08:21

Как мы, оказывается. замечательно живем! Вся Америка мечтает о переезде в Челябинск! И воздух у нас отличный! Видимо, я лично живу в каком-то другом Челябинске. Не зря же ученые сейчас очень много говорят про параллельную реальность... Кстати, Телеграм в России заблокирован. На очереди WhatsApp и Viber. Америка, welcome, Челябинск - это новая американская мечта!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 10:28

В 2013 году на одном из сайтов фандрайзинга эта девушка запустила кампанию с названием "Помогите Аманде попасть в Россию" с целью в $1500. И набрала более $2000. Нищие американцы из нашей разбитой мечты в перерывах между стояниями в очередях к врачам-грабителям помогли незнакомому начинающему гиревику оказаться в стране ее мечты.
Попробуйте создать кампанию с названием "Помогите Василию попасть в Америку" с душещипательным текстом про любителя, например, бейсбола, чьи увлечения не находят широкого признания на родине. И приготовьтесь читать комментарии от не улыбчивых, зато и не фальшивящих соотечественников по поводу того, что тебе бы лучше отправиться в путешествие пешком и отнюдь не в сторону Северной Америки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 12:42

У одноклассницы дочь живет в США. Нынче внуки заканчивают школу. А учиться в универ приедут в Россию. Она говорит, что учиться в США очень дорого. Надо брать кредит на учебу и расплачиваться потом почти всю жизнь. Так же она жаловалась, что лекарства можно купить только по рецепту и предварительно надо посетить врача, чтобы выписать рецепт и что прием у врача дорогой. И ещё говорила, что очень дорогое отопление и они экономят. В доме всегда прохладно зимой и некомфортно. Так что, доля правды есть в статье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 09:00

Кстати, очееь интересно, а почему в Челябинске нет контор с помощью по эмиграции, выгодный бизнес ;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 08:24

Но она признаётся, что её мало тревожит челябинская экология - конечно, ведь она здесь временно, как и некоторые.

Гость
16 апр 2018 в 08:32

Приехала получить образование,причём "аудитория" рядом....Потом станет "Специалистом по России" в Госдепартаменте...классический старт специалиста по разведке....))))) А учитывая,что наши СМИ мягко говоря,приукрашая лгут,про-то. о желающих приехать в Россию из Техаса))))))!!!
ТЕХАС-это примерно как ХАнты-Тюменская область по промышленности,но очень тепло и до Океана рукой подать....ТАк-шта?П.Не мешки ворочать.Отучится поработает-уедет.Если откроет агенство по помощи в переселении и натурализации из Федерации в Штаты,приподнимет капитал ещё...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 08:30

Хорошая статья для тех кто лежит на диване и рассуждает: Все плохо,медицины нет,образования нет,денег нет,работы нет.Все у нас нормально товарищи,мы просто не были там где действительно плохо.У нас сильный президент.

ОТВЕТИТЬ
Саня
16 апр 2018 в 10:00

Давай меняться я в Техасс а ты сдесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 10:11

В принципе , на американские баксы от мамы с папой можно жить в России и не грустить.
30 $ препарат , дорого??? если средняя з/п специалиста 5000-7000 $.
Сказочница)))

ОТВЕТИТЬ
тостер
16 апр 2018 в 10:22

судя по комментариям, шпионская паранойя у нас снова процветает. информационный фон работает, мозги думают в "нужном" направлении )
нормальная история, нормального человека. удивитесь, но людям порой нравятся разные, непонятные вещи. мне непонятно как можно выбрать челябинск вместо техаса...но у всех людей разные интересы и бэкграунд. так что это нормально.
человек нашел себя здесь, и это хорошо.
обмен студентами должен быть активный...в США приезжают сотни тысяч китайцев на учёбу, которые платят за учёбу большие деньги, а потом, отучившись, возвращаются в китай, и после этого эти люди, как правило, лояльны к США и эти люди становятся мостом между странами, что идёт на пользу всем.
очень плохо, что этот подогретый негатив к США снова "в моде". два старпёра устроили бучу, меряются непонятно чем, а люди расхлебывают. старо как мир.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 09:08

Не сильно удивлюсь, если студентка из Техаса собирает и отправляет на родину полезную информацию отнюдь не про ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 09:47

Нравится здесь-да ради бога, пусть остается и наслаждается гречкой и борщом и дешевым здравоохранением. И зарплатой преподавателя. Кто же против.

Гость
16 апр 2018 в 09:24

Американцы сами по себе хороший народ, правительство у них не очень.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 11:12

Самое верное, что Аманда сказала-что ее мама не знает, где Россия и Украина. 10000%Бывая ежегодно в США у родных начиная с 2000 года, я поняла, насколько американцам плевать на проблемы другого мира, им бы со своими разобраться. И это правильно. Мы зато всё про всех знаем, везде суемся, зато проблемы в стране-попробуйте только вякнуть, сразу повяжут или из окна выкинут как вчера журналиста в Екате.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 09:54

Тур за таблетками?

Гость
16 апр 2018 в 08:09

Я что-то не понимаю. Сначала создается вокруг американцев негативный фон, а потом вдруг с их помощью хотят пропиарить жизнь здесь. Вы, как в анекдоте известном, или одно снимите, или другое наденьте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 09:02

В Магните есть кассы самообслуживания. Вы напишите о челябинцах, переехавших за границу, как им там живётся. Только среди знакомых нашей семьи есть те, кто сейчас живёт в Канаде, Италии, Германии, США, Испании, Новой Зеландии, Британии, Голландии. Они по Родине скучают, но там живут лучше, чем здесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 10:04

Приезжать то они приезжают , из любопытства.Только не задерживаются на долго....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 09:38

"диссертацию о лексиконе в гиревом спорте"

Дальше читать не стал. Успехов тебе девушка здесь с такой специализацией. Ждем статью про нее через пару-тройку лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 09:49

Техас-это богатейший штат, его ВВП равен ВВП всей России, девушка очень сильно лукавит. Потому что американка-в глаза они привыкли улыбаться, а за спиной могут высказать всё, что угодно. И это не двуличие, а воспитаны так-не хамить оппоненту и выслушать его.

Гость
16 апр 2018 в 10:20

Из статьи понятно, что простые люди везде живут одинаково. Я так понимаю ни какой разницы. Все войны вызваны корпорациями, продающие оружие и нефть. От простых людей им нужно только, чтобы брали кредиты, да работали

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 11:52

Неужели вы так сильно ненавидите свою родину и свой город, что если кому-то тут нормально - это пиар! Мы все знаем какие здесь есть проблемы. Раз вы так хотите слышать как всегда о плохом - улицы очень грязные и все в ямах; деньги для кап. ремонта и для улучшения дворов заберут, а пользуются фиг знает для чего; травят жителей выбросами, им важно только прибыли; "преступная халатность", как было сказано после трагедии в Кемерово, это нормальное поведение, в большинстве зданий найдется кучу нарушений, потому что так легче и дешевле; власть дается исключительно своим; средняя зп очень низкие, пенсионеры получают копейки... и тд. Если бы я об этом говорила в интервью, послали бы "куда-то" и сказали бы валить отсюда) Мне ЛИЧНО тут попроще. Я не зависима ни от кого, сама себя обеспечиваю, мне это очень нравится. Живу тут 5 лет, хочу оформить документы, чтобы остаться. В каждой стране есть свои проблемы, не только в России. Вся Америка не хочет сюда, не переживаете. Всем добра)

ОТВЕТИТЬ
Экономка
16 апр 2018 в 13:09

Все ответы ожидаемые, ничего нового. Удивила фраза "пишет диссертацию о лексиконе в гиревом спорте". Или я чего-то не поняла, или тема для диссертации настолько несерьёзная, что лучше было бы промолчать. В моем понимании диссертация - новое слово в науке. Кому нужна наука о лрксиконе в гиревом спорте? Лишь бы корочки?????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 11:13

Ну и народ у нас! Из 70 комментариев, только 8-10 с хорошим отношением к человеку, который просто рассказал о своей жизни и об отношении к стране! Почему все злые такие!? В этом наша главная беда, к сожалению. Они там за границей такие же как мы, с теми же заботами и проблемами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 10:39

Кому не нравится в России - валите отсюда за границу. Всей семьей. Навсегда.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2018 в 10:17

Бабушка думала, что у Нас тут война. Наверное Она также думает, что если у Них день, то и у Нас тоже))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 13:06

Для друзей это мечта-перебраться в Россию. Мы на работе от смеха икать начали. Ну пусть перебираются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 10:27

Как это не голосовала за Трампа? На момент голосования ведь Трамп был наш!!! А если серьезно, то как-то неубедительно мнение неработающей студентки о возможности работы в России. И потом, работа и заработок - разные понятия. Кто в США будет работать за 6000$ в год? У них мойщики посуды получают больше. А у нас это зарплата инженера или врача. А в США, зарабатывая от 10 до 17 тыс$ в год, человек считается малоимущим и имеет право на пособия.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
16 апр 2018 в 14:25

Наверняка,в США найдется немало оригиналов и чудаков ,мечтающих пожить и в КНДР,и в Сомали,и в Зимбабве и прочих опасных для человека странах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2018 в 09:45

Получать высшее образование лучше в Европейских странах. Перспектив больше.

Гость
17 апр 2018 в 14:02

Насчет менталитета Аманды спорить не будем, насчет ее лукавства или искренности тоже. Но то, что экономика США больше экономики России в 9 раз, это непреложный факт. И что работающим людям там жить лучше-тоже факт.

16 апр 2018 в 17:11

У моего мужа друг давно живет в Нью-Йорке.
Приезжал недавно квартиру продавать в Челябинске.
Сказал, что у него есть проблемы как и у всех людей, например, образование дорогое,
но возвращаться точно не собирается, так и воздух там чище и жизнь интереснее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 10:07

В чем то соглашусь с автором, во многом нет. Да согласен жизнь в РФ дешевле, но и качество жизни хуже. По работе легче в РФ в сравнении с US там действительно работать надо, а не делать вид что работаешь. Американцам часто нравится наше вседозволенность, мне больше их законы и порядок.
Люди меньше улыбаются потому что поводов для улыбок мало. Когда тебе нравится место где ты живешь и чем ты занимаешься любой будет улыбаться и радоваться 24 часа в сутки. Автор еще слишком молода, лет через 10-15 поймет.

Гость
16 апр 2018 в 09:58

Это что за бред про кредит за машину и страховку? Она считает, что машины здесь покупают как хлеб без кредитов и страховок здесь нет или они бесплатные? И почему она должна жить в Техасе с родителями, бери дом или квартиру в ипотеку, как все, короче, бред.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 12:54

«Для друзей это мечта — перебраться в Россию» - ЭТО для кого? Для 70- процентного электората???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2018 в 11:28

Ну вот и Англичанка разоткровенничалась....ЮУрГу готовит спецов по России...

Мы уже неоднократно писали о том, что победа Запада в холодной войне разрушила не только социалистический блок и не только СССР. Не меньший — и до сих пор не только не преодоленный, но и не осознанный толком — ущерб она нанесла западным же институтам, призванным изучать иные культуры и цивилизационные образования.

Это, в общем, даже имело логичное объяснение — внутри концепции "конца истории". В ситуации, когда считалось, что "весь мир теперь Америка", а там, где еще не она, скоро будет она, — действительно не требовались настоящие эксперты по России, арабисты, иранисты и так далее.

хочу себе такую для коллекции
16 апр 2018 в 14:49

Как эта девочка мимо меня проскочила?

Гость
16 апр 2018 в 15:34

Даладна, расслабтесь.
Девушка ведь не собирается здесь оставаться, гражданства не просит, какие-то планы строит о будущем у себя на родине. Значит с головой все в порядке.
Нуланд вон в свое время тоже на советском китобойном судне плавала и потом неплохо устроилась )

Гость
16 апр 2018 в 15:44

С радостью поменяюсь с ее друзьями: свое гражданство в России на американское.

Гость
16 апр 2018 в 22:53

Насколько я помню, в Техасе есть два города размером с Челябинск . Это Сан-Антонио и Остин. И два города размером с Санкт-Петербург. Это Даллас и Хьюстон.

Гость
16 апр 2018 в 23:29

Все такие странные... Я вот считаю, что у каждого человека есть свое какое-то МЕСТО В МИРЕ. Это то место, где тебе хорошо. Именно тебе. Именно там. Может, это для других непривлекательное место, а ты знаешь, как в нем существовать, и ты счастлив.
Многие из моего выпуска уехали за границу, а я не хотела. Мое место было здесь: любимый спорт, друзья, наш парк, наши озера... Да, теперь я хочу жить не в Челябинске, но на то есть глубоко личные причины - не экономические и не политические, не экологические.
В Челябинске уйма хорошего: и школа сильная есть, и стоматолога отличного можно найти, и в театр сходить, и массаж пройти классный. К примеру, брат живет за границей и в его маленьком городе нет этого ничего. Кроме дорогущего стоматолога. Ну вот ему там нравится, мне нравилось здесь, теперь буду переезжать, а Аманда, наоборот, вписалась.

Гость
16 апр 2018 в 12:35

Опять одна пропаганда

Гость
16 апр 2018 в 09:40

Спасибо тебе, Фадюшкина, за разрушение "американской мечты".