5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Следователи проверят больницу из-за смерти челябинки во время диагностики аппендицита

Вместе с сотрудниками Минздрава они оценят действия врачей, не сумевших спасти 17-летнюю пациентку

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Гость
19 апр 2018 в 16:16

Случаев со смертью в больнице по вине медперсонала много. Почему только за этот взялись?

4781
19 апр 2018 в 16:18

Отличная у нас медицина удаление аппендицита заканчивается смертью! Жаль девушку 17 лет и загубили!

Гость
19 апр 2018 в 16:22

Ятрогения на все 100. Сочувствие родителям и эндоскописту!

Гость
19 апр 2018 в 16:24

Мы заложники врачей, получается им Всевышний Бог,корпоративная порука не даст узнать истину, хотя и есть исключения .

Олег
19 апр 2018 в 16:27

Мало того, что бесплатная медицина кончилась, так теперь она еще стала прямой дорогой на кладбище. Водителей садят за случайные жертвы, водители выплачивают компенсации, почему врачи не отвечают за свои убийства?

Даши Улымшвили
19 апр 2018 в 17:04

Многие спрашивают, а как понять причинение смерти по неосторожности (с. 109 УК РФ), что это такое? Вот вам наглядный пример, что это такое. Естественно, если то, что обозначено в данном материале - правда. Но здесь вдобавок есть ещё некоторые сложности. Эти сложности представляют из себя ответы на вопросы: была ли показана эндоскопия в данном случае; была ли предупреждена (надлежащим образом информирована) пациентка о том, что эта диагностическая процедура может закончиться летальным исходом; все ли мероприятия по спасению пациентки были проведены? Если окажется, что эндоскопия не была показана, то к ст. 109 присоединиться ст. 159 (Мошенничество), в данном случае, завладение средствами ФОМС обманным путём. Чего можно ожидать? Это выплаты больницей 1 млн. руб.+компенсации похоронных затрат семье погибшей и заключение мирового соглашения.
P.S. Моё предложение о прочтении курса "Диагностика аппендицита" с практическим занятием в стенах медакадемии остаётся в силе.

Гость
19 апр 2018 в 17:08

Все коментов нет интерес в толпы угас давайте новый случай

гость
19 апр 2018 в 17:19

ну и что намерены здесь накопать работники СК?

Гость
19 апр 2018 в 17:37

Ужас какой.(( Это у нас врачи такие? И кто теперь отвечать будет? жаль девушку и маму...

Гость
19 апр 2018 в 17:44

Не понимаю, что все набросились на врача. Ни кто ничего не скрывал. Какая порука? Какую истину?? Сказали прямо - врачебная ошибка. Честь и хвала тем кто говорит об этом честно, а не предусматривает 1000 предлогов из которых следует, что виноват сам пациент. Как следует из предыдущей статьи, врач опытный. К сожалению, ни кто не застрахован от такого несчастного случая. Думаю, врач сам прибывает в тяжёлом стрессе и скорбит. Искренние соболезнования родственникам. Невосполнимая потеря.

Петр
19 апр 2018 в 19:34

Трансплантация - это бизнес мирового масштаба. не давайте согласие на передачу своих данных (в т.ч. группа резус и т.д.) третьим лицам (это повсеместно). Вы рискуете стать донором по принуждению!

Гость
19 апр 2018 в 20:45

Диванные прокуроры и обвинители как всегда в строю. Врачи не роботы,чтобы идеально выполнять свои функции. Если комментаторы тяжелее ручки и 8-часового рабочего дня нагрузок не признают,то в медицине все намного сложнее. Человеческий фактор никто не отменял. Да, сочувствую родственникам девушки. Но,чем больше врачей будут "сажать" за ошибки, тем больше будет страдать другие врачи,а следовательно и пациенты.
Поубавьте свой пыл, диванные эксперты.

Гость
19 апр 2018 в 20:49

Очень жаль и девушку, и врача.

Гость
19 апр 2018 в 20:57

Я не медик, объясните, разве камерой можно проткнуть сосуд?

Гость
19 апр 2018 в 20:59

Врач супер-опытная, спасла сотни больных, сделала тысячи операций. Карма.

Гость
19 апр 2018 в 20:59

Только вчера вызывал скорую из-за боли в боку и температуры, на предположение апендицита, приехавщий врач заявил:"чего вы все так его боитесь?"...вот почему!!!соболезнования родственникам.

19 апр 2018 в 21:15

Какой ужас....у нас врачей то вообще учат? что они эндоскопом не умеют пользоваться?....бедная девочка и родители.....загубили молодую жизнь

Оксана
19 апр 2018 в 21:27

Моя дочь плакала весь вечер, когда узнала об этом... " Мама, как так?! Я была на конкурсе чтецов с этой девочкой в прошлые выходные! Они выступали с мальчиком! Так красиво читали! И ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ!!!......"
Соболезнуем! Просто слов нет....Все,конечно,бывает в жизни.... Берегите и любите своих детей...

тостер
19 апр 2018 в 21:28

как диванный аналитик, выскажу своё мнение.
ошибки случаются...и задеть сосуд можно, всякое бывает, это не точная наука как математика.
проблема в том, как ошибки исправляются.
а вот с этим у нас огромная проблема, люди порой не знают что делать, если что-то пойдёт не так, опыта нет, образование ужасное, практики мало, методики древние, ошибки плохо разбираются, на самообразование врачей времени тратиться очень мало, обязательные курсы повышения квалификации - профанация.... в общем, очень плохо всё.
если фельдшер скорой приезжает на вызов в поношенной дырявой обуви, а врач, отдавший обучению 10 лет жизни получает в итоге 40т.р. и то, потому что берёт полторы ставки. о чем вообще тут говорить.
мы все заложники этого корабля. капитана вот недавно перевыбрали
Жалко девушку...нелепая смерть по чьей-то вине...и врач тут далеко не первый виновный, хотя самый очевидный

Гость
19 апр 2018 в 21:39

Ну следователи конечно разберутся. Они вовсех отраслях крупные специалисты! И в медицине и в авиакатастрофах и пожар знают как потушить. Но в основном, конечно, по взяткам специализируются! Убрать надо профессии врача, пилота и т.д., а штат следователей удвоить, что бы оперировали, самолетами управляли. И не будет у нас никаких профессиональных ошибок. Будет все по закону!

Гость
20 апр 2018 в 00:04

Главное тут-наречие "случайно"...

20 апр 2018 в 01:02

Жаль... и девочку- начала только жить ... жаль и врача....вроде и не новичок .
Не могу найти оправдания....глупо...тупо..., а может сосуды слабые были..., а маме девочке не легче от этого...

Гость
20 апр 2018 в 01:21

Ну либо не отдают себе отчёт пожилые врачи, что пора уходить на отдых, либо нет замены, ибо молодые с купленными дипломами по Википедии операции проводить будут...

Гость
20 апр 2018 в 10:54

лучше бы они ее разрезали по старинке и посмотрели(((( специалистов не хватает благодаря "оптимизации", это только цветочки...

Гость
20 апр 2018 в 14:03

выросло поколение прогульщиков и за деньги получавшие зачеты. чего ожидали то. не дай бог попасть к таким врачам.

Гость
18 мая 2018 в 13:18

Поражаюсь как возмущаются те ,кто ничего не смыслит.Я сама эндоскопии с 25 летним стажем.Прежде чем ввести "камеру" делается прокол брюшной стенки 1.0см троакаром с острым наконечником .Точки ввода точно определены-это места где наименее вероятны крупные сосуды.Наименее!!!!
Но никто не отменяет разнообразие их ветвлений в глубине бр стенки.И проткнуть их может каждый эндоскопии.Это не зависит от грамотности и опыта.Это называется "не повезло".Но почему хирурги исправить не смогли-вот вопрос.
Возможно эндоскопист это сразу не увидела.Пока был введен прибор-ее кровило.А вот когда она его убрала и зашила кожную рану -вот тогда и началось внутренне кровотечение.Это осложнение лапароскопии-но от него не застрахуешься.А всех клеймить и отдавать под суд-это удел тех писарей.которые к медицине никакого отношения не имеют.Просто работать бухгалтером.продавцом.экономистом .слесарями....Медицина-особая отрасль.А хирурги.и до профессии связанные с инвазивными обследованиями-всю жизнь на грани