25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Гости саммитов уедут, а нам здесь жить»: Дубровский потребовал облагородить въезды в Челябинск

Чиновники предложили увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства

Поделиться

Губернатор потребовал, чтобы наведение порядка было не разовой акцией

Губернатор потребовал, чтобы наведение порядка было не разовой акцией

Поделиться

В Челябинске нужно повысить штрафы за нарушение правил благоустройства, привести в порядок въезды в город и обновить фасады домов. Об этом было заявлено 23 апреля на совещании по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона Борис Дубровский потребовал представить чёткий план по наведению порядка в городе.

— Помимо нарядного центра должны быть выработанные требования к благоустройству въездов в Челябинск. Ведь с них возникает первое впечатление от города. У каждого гаражного кооператива, мастерской есть хозяин. Как говорится, бремя собственности лежит на собственнике. Найдите владельцев, их нужно призвать навести порядок вблизи закреплённых за ними территорий. Говорите с людьми, требуйте от бизнеса — пусть подключаются к наведению чистоты. Но это должна быть не разовая акция: гости саммитов приедут и уедут, а нам здесь жить, — сказал Дубровский.

Дирекция по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС предложила увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства. Об этом заявил первый замминистра экономического развития региона Антон Бахаев.

— Выписанный штраф, значительно превышающий 500 рублей, побудит собственников следовать правилам, и в течение 2019 года можно активно использовать этот инструмент, — считает Антон Бахаев.

Директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Алейникова отчиталась о мониторинге состояния фасадов зданий на гостевых маршрутах. Волонтёры насчитали 138 многоквартирных домов, которые не вошли в перечень объектов программы капремонтов на этот год. Информацию передали региональному оператору капитальных ремонтов.

Всего привести в порядок предстоит 306 многоквартирных домов на гостевых маршрутах Челябинска. По каждому из них составят проект реконструкции, чтобы внешний облик получился единообразным. Борис Дубровский поручил разработать проекты к июню этого года.

Мы узнали, как должны измениться здания, и отметили их адреса на интерактивной карте. Первое, что бросается в глаза, — исчезнут пестрящие вывески магазинов, одни дома обзаведутся лепниной, а другие утонут в зелёных зарослях лиан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter