22 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

На жёлтый или красный? Авария со скорой в центре Челябинска попала на видео с другого ракурса

В момент ДТП потоку на проспекте Ленина горел запрещающий сигнал светофора

Поделиться

Авария произошла вечером 1 мая на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Цвиллинга

Авария произошла вечером 1 мая на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Цвиллинга

Поделиться

Аварию, в результате которой 1 мая в центре Челябинска опрокинулась карета скорой помощи, мог спровоцировать водитель медицинской машины. На записи, сделанной ехавшим за ним по проспекту Ленина автомобилистом, видно, что тот ускорился перед перекрёстком, когда на светофоре уже горел жёлтый свет.

На кадрах видно, как машины, ехавшие по проспекту Ленина, затормозили, когда на светофоре замигал зелёный и загорелся жёлтый. Скорая помощь, напротив, ускорилась, чтобы проскочить перекрёсток. В момент аварии на проспекте Ленина уже отчётливо горел красный. При этом скорая ехала с выключенными проблесковыми маячками и без спецсигналов.

 

В отделе пропаганды городской ГИБДД озвучивать выводы по результатам проверки пока не стали.

— По факту аварии ещё проводится административное расследование, — сказали в Госавтоинспекции.

В пресс-службе областного Минздрава подтвердили, что в центре Челябинска перевернулась скорая, которая привезла пациента из красноармейской центральной райбольницы.

— В момент аварии пациента в машине уже не было. Всё обошлось, водитель и фельдшер не пострадали, — уточнили в Минздраве. — Решение по поводу вины водителя и его дальнейшей работы на скорой будет приниматься по результатам проверки ГИБДД.

Вечером 1 мая на перекрёстке улицы Цвиллинга и проспекта Ленина карета скорой помощи столкнулась с Peugeot. Медицинский автомобиль опрокинулся набок. В аварии пострадал водитель легковушки, но от госпитализации он отказался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter