RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город «Люди-стекляшки» и как с ними работать: vip-тренинг от эксперта по ведению переговоров

«Люди-стекляшки» и как с ними работать: vip-тренинг от эксперта по ведению переговоров

22 мая Центр Бизнес Образования проводит интенсив мастера по ведению переговоров Игоря Рызова.

22 мая Центр Бизнес-Образования проводит интенсив эксперта по ведению переговоров Игоря Рызова. Мастер расскажет об основных ошибках и способах преодоления так называемых «стеклянных барьеров».

Представьте: идет человек по торговому центру и врезается в стекло. На что он начинает злиться? Конечно, на прозрачную преграду, оказавшуюся у него на пути.

— В переговорах стеклянные преграды — это те, кто мешает вам или вашим менеджерам по продажам добраться до сути, совершить сделку, получить деньги и выплатить, наконец, свою ипотеку, или купить новый автомобиль, или построить дом, — уверен эксперт Игорь Рызов. От них часто можно услышать подобные фразы: «Вы не записаны!», «Я не буду ничего передавать своему руководителю! И звать никого не собираюсь!», «Нам ничего не надо!».

Что делают некоторые менеджеры? Злятся на «стекло», годами взращивая в себе стрессоустойчивость. В итоге — перегорают и меняют род занятий.

Игорь Рызов, эксперт по ведению переговоров, в данной ситуации рекомендует не обращать внимания на «стекляшек» и не бороться с ними. Отряхнуться, посмеяться и найти другую дверь. К более адекватному участнику переговоров.

«Нет, не надо» — переговоры по-русски

— Российские переговоры, скорее, напоминают битву, спарринг, бой. И когда я консультирую заграничные компании, мне задают один и тот же вопрос: почему мы делаем отличное предложение российскому бизнесмену, которое он должен по сути принять сразу, в ответ слышим «нет, не надо», — рассказывает эксперт. — Это нормально. Все, кто сейчас работает в России, понимают, что «нет» в начале — означает «Окей, давай вести переговоры». Есть два режима переговоров: борьба и сотрудничество. Российский человек в силу того, что у нас слабо развито стратегическое мышление, начинает переговоры с режима борьбы. Это не хорошо и не плохо. Это данность.

Мы северный народ, мы исторически находились в состоянии прессинга, борьбы и выживания. Борьба у нас в крови. Но это и плюс. Если мы прошли притирку, то потом наступает режим эмоционального доверия, и с нами проще вести переговоры.

Помогите себе и своим сотрудникам узнать и отработать на практике, что, кому, как и когда говорить, чтобы повысить точность и сократить количество действий для достижения нужного результата. 22 мая Центр Бизнес-Образования проводит VIP-тренинг эксперта по ведению переговоров Игоря Рызова в Челябинске. Записаться на интенсив можно здесь.

Узнайте больше про тренинг «Мастер переговоров» и получите книгу «Я всегда знаю, что сказать» в подарок.

* Фрагмент книги доступен к скачиванию до 09.05.18.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления