Город Криминал Миасец заплатил мошенникам, чтобы получить компенсацию за некачественные лекарства

Миасец заплатил мошенникам, чтобы получить компенсацию за некачественные лекарства

«Пошлину» за полумиллионную выплату мужчина перевёл через банкомат

Мошенники пообещали мужчине компенсацию за лекарства почти в полмиллиона рублей

В надежде получить крупную компенсацию за некачественные лекарства, заказанные по интернету, мужчина перевёл мошенникам 50 тысяч рублей. После этого хитрецы перестали выходить на связь. Теперь их ищет полиция Челябинской области.

— Незнакомый мужчина поинтересовался у 60-летнего миасца, заказывал ли тот лекарства через интернет, — рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по Челябинской области. — Получив положительный ответ, звонивший сообщил, что лекарства были некачественными, и теперь заказчику положена компенсация в 450 тысяч рублей. Но чтобы её получить, нужно перевести пошлину и оплатить страховку — в сумме более 50 тысяч рублей. Мужчина перевёл указанную сумму через банкомат, но компенсацию ему не выплатили, а номер злоумышленника стал недоступен. После этого потерпевший обратился в полицию.

В Карталах 32-летняя девушка решила заказать через интернет запасные части для автомобиля.

— Найдя сайт с заманчивой стоимостью на интересующую деталь, пострадавшая позвонила по указанному номеру, — рассказали в полиции. — Получив необходимые ответы, девушка согласилась на предоплату заказа. Когда она перевела на указанный счёт девять тысяч рублей, злоумышленники перестали выходить на связь. Поняв, что её обманули, девушка обратилась в полицию.

Полиция возбудила уголовные дела по признакам мошенничества (часть 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Максимальное наказание по данной части статьи — лишение свободы сроком до пяти лет.

— Проводится необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных преступлений, — уточнили в областном МВД. — Напоминаем гражданам, что необходимо быть внимательными при переводе денег неизвестным. Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества, можно узнать из памятки, размещенной на сайте ГУ МВД России по Челябинской области — профилактика мошенничества.

На уловки мошенников люди попадаются регулярно. В феврале 80-летний пенсионер из Копейска перевёл мошенникам в общей сложности более полумиллиона рублей. Они тоже обещали ему выплатить компенсацию за некачественное лекарство.

Если вы столкнулись с мошенниками, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления