27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Копейский пенсионер перевёл мошенникам полмиллиона за лекарства

Мошенники обещали выплатить мужчине компенсацию за некачественный товар.

Поделиться

Мужчина несколько раз переводил мошенникам деньги

Мужчина несколько раз переводил мошенникам деньги

Поделиться

В Копейске 80-летний пенсионер перевёл мошенникам в общей сложности более полумиллиона рублей. Они обещали ему выплатить компенсацию за некачественное лекарство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Мужчина долгое время выписывал через интернет лекарства, которые приходили наложенным платежом. А в декабре прошлого года из фирмы позвонили.

— Звонивший пояснил пострадавшему, что ранее приобретенное им лекарство было некачественным и предложил вернуть за него деньги и выплатить компенсацию за моральный ущерб, — рассказали в полиции. — Обязательным условием при этом было перечисление наложенным платежом на счет фирмы 11 тысяч рублей. Затем в течение месяца мужчина сделал еще несколько переводов. В общей сложности он перевел на неизвестный счет более полумиллиона рублей.

Только потеряв крупную сумму денег мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Теперь сотрудникам полиции предстоит найти мошенников.

Сотрудники полиции просят южноуральцев, у которых есть престарелые родственники, объяснить им о необходимости быть более внимательными при обращении с деньгами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter