RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +14

3 м/c,

вос.

731мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город От легенды оборонки к индустриальному парку: «Станкомаш» наградил заслуженных работников

От легенды оборонки к индустриальному парку: «Станкомаш» наградил заслуженных работников

Старейшее челябинское предприятие ровно 83 года трудится на благо страны

В торжествах приняли участие более 500 ветеранов, а также молодые сотрудники индустриального парка «Станкомаш»

16 мая старейшее челябинское предприятие — легендарный «Станкомаш» — отметил 83-й день рождения. В торжественных мероприятиях приняли участие более 500 ветеранов, а также молодые сотрудники индустриального парка «Станкомаш», гости, официальные лица.

Для участников праздника организовали концерт. Также специально к этой дате подготовили фильм о заводе, в котором нашли отражение основные исторические вехи: строительство челябинского станкостроительного в период индустриализации, выпуск первого станка, переход на военные рельсы в Великую Отечественную, годы расцвета в 1970-80-е, когда численность сотрудников завода достигала 30 тысяч человек, тяжелейшие время конверсии, банкротство, а затем возрождение — уже в новом качестве.

Участники праздника с любопытством разглядывают ретроснимки — есть что вспомнить

В 2014 году генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко решил, что для реализации амбициозных планов развития его компании великолепно подходит эта легендарная производственная площадка. По его инициативе здесь организован индустриальный парк, сохранено историческое имя «Станкомаш». Восстановлена изношенная инфраструктура, реконструированы цеха, организованы новые высокотехнологичные производства. Большое внимание уделяется ветеранам. Они частые гости в индустриальном парке, их приглашают на все важные события.

Ветераны — частые гости в индустриальном парке, их приглашают на все значимые события

Александр Бабинцев 37 лет отработал на предприятии, был начальником станкостроительного производства, а потом — секретного цеха по производству оборонной продукции.

— Большое спасибо руководству «КОНАРа», совету ветеранов за возможность встретиться, пообщаться, — говорит он. — Вся наша жизнь прошла на заводе. Я рад сегодня встретить здесь столько родных лиц. Мы вправе гордиться своей историей, все сидящие в зале ее создавали. Люди — гордость и слава предприятия. Уверен, что коллектив «КОНАРа» своими достижениями продолжит славную историю «Станкомаша».

К заслуженным станкомашцам обратился заместитель генерального директора АО «КОНАР» Сергей Виттенберг. Он поблагодарил их за поддержку, мудрость и опыт, который они передают новому поколению.

Награждение сотрудников с самым солидным стажем

В этот день руководство компании «КОНАР» наградило более 60 сотрудников за непрерывный трудовой стаж работы на площадке. Дольше всех на заводе работает заслуженный конструктор РФ Игорь Замятин — на «Станкомаше» он с 1963 года. И сегодня его знания и опыт остаются востребованными на родном предприятии.

— Есть известная фраза: «без прошлого нет будущего». Валерий Бондаренко — уникальный руководитель, потому что он такое большое внимание уделяет ветеранам, истории предприятия. Поэтому ваш завод отличается своим нравственным самочувствием. Молодежь впитывает любовь к труду, к Родине, это очень важно, — отметил председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков.

1 из 5

Всем участникам празднования вручили книгу памяти — изданный к этому дню сборник воспоминаний бывших работников завода.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления