RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

6 м/c,

зап.

727мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Город Дороги и транспорт Здоровая конкуренция: челябинцы пересели на маршрутки, в которых подешевел проезд

Здоровая конкуренция: челябинцы пересели на маршрутки, в которых подешевел проезд

В «Горэлектротрансе» заявили об оттоке пассажиров

Маршрут № 86 повторяет муниципальный № 2, который обслуживает «ЧелябГЭТ»

Снижение цен в маршрутках № 86 («Мехколонна — посёлок Шершни» — Мехколонна») и № 92 («Улица Чистопольская — ЧМК») привело к тому, что челябинцы пересели с муниципального транспорта на частный. Об этом сегодня, 21 мая, на аппаратном совещании в мэрии заявил директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко.

— Я бы сказал, что мы работаем. Между тем из-за здоровой конкуренции электротранспорт теряет пассажиропоток, — сказал Александр Павлюченко. — Те, кто снизил стоимость проезда до 20 рублей, могут опустить и до 15 рублей, если не платят налоги и официально не трудоустраивают водителей.

Глава города Евгений Тефтелев не подержал транспортников в их опасениях, посоветовав руководителю «ЧелябГЭТ» пересмотреть экономику и подумать о снижении стоимости проезда.

Начальник управления транспорта Роман Болотов напомнил, что обоснованность такого ценообразования проверяет антимонопольная служба. Ранее в челябинском УФАС заявили, что оптимальная и экономически обоснованная цена проезда в маршрутках — 23 рубля. В ведомстве намерены выяснить, почему два перевозчика снизили цену сразу на пять рублей — до 20 рублей, а остальные — нет.

Стоимость проезда в маршрутке № 86 снизили в конце апреля. Пассажиры опасаются, что частники хотят вытеснить с этого направления автобус № 2 («Мехколонна — ЮУрГУ»), который запустил «Горэлектротранс».


Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления