RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

сев.

733мм 64%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Происшествия Владельца бойцовских псов, изувечивших ребёнка в Копейске, приговорили к обязательным работам

Владельца бойцовских псов, изувечивших ребёнка в Копейске, приговорили к обязательным работам

Суд в два с половиной раза снизил компенсацию, которую родители просили для сына

Хозяин псов не считает себя виновным и не извинился перед пострадавшим мальчиком

Суд приговорил к 300 часам обязательных работ жителя Копейска Александра Королёва за причинение тяжкого вреда здоровью восьмилетнему мальчику. В октябре две его бойцовских собаки в посёлке 2-й Участок бросились на ребёнка и серьёзно искалечили его. Хозяин псов до последнего отрицал, что это именно его питомцы напали на школьника. Но суд счёл его вину доказанной. Об этом 74.ru сообщила помощник мирового судьи судебного участка № 1 Копейска Олеся Андреева.

— Смягчающими вину обстоятельствами суд посчитал совершение Королёвым преступления впервые, постоянное место проживание и неофициальное трудоустройство. Отягчающих обстоятельств нет, — рассказала Олеся Андреева. — Подсудимый свою вину так и не признал и не извинился перед пострадавшим и его семьёй.

На минувшей неделе в прениях гособвинитель попросил назначить мужчине в качестве наказания два года исправительных работ. На максимально возможном наказании — до шести месяцев ареста — настаивала и семья пострадавшего мальчика. Подсудимый и его адвокат просили его оправдать.

Семья пострадавшего мальчика просила взыскать с владельца псов миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд снизил эту сумму в два с половиной раза — до 400 тысяч.

Днём 5 октября прошлого года питбультерьер и стаффордширский терьер выбежали из двора частного дома на улице Некрасова и напали на школьника, возвращавшегося из магазина. Истекающего кровью ребёнка на дороге обнаружил проезжавший мимо автомобилист, который и вызвал ему скорую. По всей видимости, его машина спугнула псов, что спасло мальчику жизнь. В тяжёлом состоянии ребёнка срочно доставили в областную детскую клиническую больницу, где ему сразу провели операцию. У пострадавшего были серьёзные скальпированные раны волосистой части головы, шеи, рук и ног. Он пережил несколько пересадок кожи на лице и голове, больше всего пострадавшей от укусов псов.

Ранее зампрокурора Копейска Жанна Синдянкина подчёркивала, что в деле есть важные показания свидетеля, который спас мальчика от вцепившихся в него псов и видел, в чей дом они после этого забежали. Мужчина детально описал, как выглядели собаки. Их же опознал и пострадавший ребёнок. Соседи владельца собак утверждают, что агрессивные псы не в первый раз нападают на прохожих на улице Некрасова. Но следователи не нашли этому подтверждений.

Бросившихся на мальчика бойцовских псов спугнул проезжавший мимо автомобиль

В Челябинске продолжаются поиски владельца питбультерьера, который бросился на пятилетнего мальчика в парке в районе лыжной базы на северо-западе. Собака когтями оставила рваные раны на веках и лишь чудом не повредила глаз.

Что делать, если вы оказались в помещении с агрессивной собакой, как действовать, чтобы не спровоцировать нападение стаи бродячих псов, и как защищаться, если самое страшное (атака разъяренного животного) уже случилось, — читайте и смотрите в нашем материале.


Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления