RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

733мм 74%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Город Турки построят в Челябинске мусульманский отель

Турки построят в Челябинске мусульманский отель

В гостиницах такого формата запрещён алкоголь

В Челябинске ищут место под отель на 150–200 мест

В Челябинске начали искать площадку под отель на 150–200 мест. Гостиницу в новом для Южного Урала и России формате — мусульманскую — намерены построить турецкие инвесторы. Об этом 74.ru сообщил президент Уральского экономического союза (УЭС), вице-председатель челябинского отделения «Опоры России» Олег Витковский.

О том, что Челябинск станет стартовой площадкой для строительства в нашей стране сети мусульманских городских отелей, делегация Уральского экономического союза договорилась с руководством крупного туроператора Hedef Group во время недавнего визита в Турцию.

— Это совершенно новый формат гостиничного бизнеса для Челябинска. Главное требование в мусульманском отеле городского типа — отсутствие алкоголя, также запрещены азартные игры, — рассказал Олег Витковский. — Подобного рода проект Hedef Group уже реализует в Боснии. Открытие таких отелей планируется в нескольких российских городах. Первый комплекс на 150–200 мест появится в Челябинске. Мы уже ищем площадку.

Отель будет совмещён с бизнес-домом с отдельным входом. На первом этаже комплекса разместят несколько турецких магазинов, прилавки с восточными сладостями и специями, ресторан, spa-салон, фитнес-центр, бассейн и комнаты отдыха. Зайти в ресторан смогут не только проживающие в отеле, поэтому меню сделают разнообразным — от сэндвичей до фриттаты с лобстером.

— Скорее всего, в этом же здании разместится почетное консульство Турции, открытие которого обсуждается в Министерствах иностранных дел наших стран, — добавил Олег Витковский. — Получится своеобразная маленькая Турция на территории отдельно взятого российского города.

В переговорах участвовали руководитель Hedef Group Энвер-бей и глава Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев

В партнёрской сети Hedef Group около сотни отелей по всей Турции (большая часть — в Алании). Компания на рынке более 30 лет, в горячий сезон ежемесячно принимает 150 тысяч туристов и активно работает с российскими федеральными туроператорами.

В январе этого года представители компании Hedef Group побывали в Челябинске. Во время визита они заявили, что решили выйти на рынок России напрямую — организовывать собственные чартеры из разных городов. В приоритетном списке — 10 городов, в том числе Челябинск и Магнитогорск.

— Мы готовы выступать в качестве отправляющей и принимающей стороны, — делился планами президент компании Керим Энвеж. — Хотим открыть сеть офисов на базе российских агентств и с привлечением турецких специалистов.

Также Hedef Group готова запустить прямые рейсы из Челябинска и других уральских городов. По словам Керима Энвежа, со стороны правительства Турции проблем нет, всё зависит от российской стороны.

Майские переговоры челябинской делегации с представителями турецкого бизнес-сообщества проходили при участии главы Международной ассоциации исламского бизнеса Марата Кабаева (отец олимпийской чемпионки Алины Кабаевой).

В ближайшее время турецкие бизнесмены приедут с ответным визитом на Урал. По мнению представителей Уральского экономического союза, это станет ещё одним шагом к созданию благоприятного бизнес-климата для турецких инвесторов и их взаимодействию с российскими предпринимателями.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.
Фото: Уральский экономический союз

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
206
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления