RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Происшествия Пожар, на котором пострадали копейчане с тремя малышами, начался с детской

Пожар, на котором пострадали копейчане с тремя малышами, начался с детской

Причины происшествия ещё выясняются, но, вероятно, возгорание произошло из-за старой проводки

В пожаре пострадали молодая мама и трое её детей

Пожар на улице Кирова в Копейске, в результате которого в больнице с сильными ожогами и отравлением оказались молодая копейчанка и трое её малышей, начался в детской комнате. Об этом сообщили в отделении надзорной деятельности и профилактической работы № 6 города.

— По предварительной информации, утром, пока родители спали, двухлетний малыш, находившийся в их комнате, проснулся и отправился к старшему брату в соседнюю комнату. В это время в детской, рядом с диваном, на котором спал ребёнок, началось возгорание, — рассказала инспектор отделения Елена Абрамова. — Огонь быстро разгорелся и, когда проснулись родители, уже охватил комнату. Родители попытались потушить пожар и спасти ребятишек, но быстро надышались угарным газом и получили ожоги. На помощь семье в этот момент уже пришли соседи: они помогли спасти из огня двухлетнего ребёнка.

К моменту, когда на место происшествия подоспели пожарные, в комнате ещё оставался четырехлетний мальчик. Они быстро нашли малыша в задымлённой квартире и передали его врачам. После этого всех четверых пострадавших — 24-летнюю мать и троих малышей — госпитализировали.

— У молодой женщины медики диагностировали отравление угарным газом и шок второй степени. У четырёхлетнего ребенка — термические ожоги второй степени. Очень сильно пострадал и малыш 2015 года рождения — у него ожоги 50 процентов тела. Дети вместе с матерью находятся в реанимации, — уточнила Елена Абрамова. — Годовалый малыш с отравлением лёгкой степени находится в детском отделении больницы вместе с отцом, который получил отравление лёгкой степени.

Пожар произошёл сегодня, 8 июня, около половины девятого утра. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 08:50. На месте происшествия работали 35 человек (включая пожарных, медиков, сотрудников полиции и психолога) и 12 единиц техники. Все причины ЧП сейчас устанавливаются. По неподтверждённым данным, пожар мог произойти из-за старой, неисправной проводки.

Между тем в ГУ МЧС подчёркивают, что в загоревшейся квартире не было дымовых пожарных извещателей.

— Приборы могли бы разбудить взрослых до того, как пожар получил развитие, — считают в ведомстве. — В начале этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение главам муниципальных образований проработать вопрос об установке автономных дымовых пожарных извещателей в домах, где проживают неблагополучные, малоимущие, многодетные семьи. Но не везде, к сожалению, эта работа проводится активно.

Как сообщил собственный источник 74.ru, присутствовавший при ликвидации пожара, неблагоприятной молодую многодетную семью назвать нельзя. Родители были в адекватном состоянии, запаха алкоголя от них не исходило, а в квартире — порядок. Отрицает наш собеседник и наличие в детской комнате обогревателя из-за которого якобы мог произойти пожар.

Если вы знаете пострадавшую в пожаре семью или стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления