3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Ни посылку получить, ни письмо отправить»: почта под Челябинском осталась без сотрудников

Жителям пригорода пообещали поскорее решить проблему

Поделиться

Жители Долгодеревенского не могут получить посылки из-за перебоев в работе почты

Жители Долгодеревенского не могут получить посылки из-за перебоев в работе почты

Поделиться

Жители Сосновского района утверждают, что третью неделю не могут получить посылки и отправить письма на почте в селе Долгодеревенское из-за того, что из отделения уволились почти все сотрудники. В региональном управлении Почты России заверили, что предпринимают все усилия для решения проблемы.

— Я пришёл на почту на прошлой неделе, 4 июня, чтобы получить очень важную посылку первого класса с документами, но мне её выдать не смогли — на всё отделение только два почтальона. Я пообщался с ними, они сказали, что все сейчас увольняются — не устраивают условия работы и зарплата, — рассказал 74.ru местный житель Евгений. — Начальника отделения тоже не было на месте. Сказали, что она на больничном и тоже уже написала заявление на уход.

Другие жители Долгодеревенского утверждают, что такая ситуация на местной почте длится уже третью неделю. А в конце прошлой недели там появилось объявление с номерами телефонов челябинского главпочтамта.

— Я позвонил по одному из них. Там сообщили, что посылку свою я смогу получить в субботу. Но, увы, этого так и не произошло — в отделение на смену действительно вышла женщина, но она сказала, что сделала это, чтобы выдать пожилым жителям села пенсию. Посылку я так и не получил. Жду вот на днях ещё одну. Но когда они в итоге ко мне попадут — непонятно, — сетует Евгений.

В здании отделения также располагается «Почта Банк». Он, по словам Евгения, работает в штатном режиме.

В региональном филиале ФГУП «Почта России» заверили, что в курсе сложившейся проблемы, и пообещали, что скоро она будет решена.

— Сейчас клиентов в отделении почтовой связи в селе Долгодеревенское в штатном режиме обслуживают сотрудники мобильной группы Челябинского почтамта, — сообщила пресс-секретарь филиала ФГУП «Почта России» Светлана Замятина. — Ситуация находится на контроле руководства Челябинского почтамта, принимаются меры для укомплектования штата сотрудников и обеспечения бесперебойной работы отделения.

В ФГУП «Почта России» также добавили, что по всем вопросам, связанным с обслуживаем, клиенты могут обращаться по телефону горячей линии 8-800-2005-888.

Весной этого года на работу почтового отделения № 6 жаловались жители Центрального района Челябинска. По словам горожан, посылку там невозможно было получить неделями, а сотрудники позволяли себе хамство по отношению к клиентам. Тогда в ситуацию под контроль также взяло руководство Челябинского почтамта.

Если вы столкнулись с проблемами в работе почтовых отделений или стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Евгений Емельдинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку