Все новости
Все новости

Сшибали конусы и рулили вслепую: на первом автобаттле победила... нет, не дружба

В День России сайт 74.ru выяснил, кто круче водит — мужчины или девушки?

Дымный дрифт, чирлидерши-зажигалки, маски-шоу бойцов ГБР и прогулки на спортивных багги — лишь малая часть шоу, которое наблюдали челябинцы в День России на парковке Торгового центра. 12 июня там прошёл первый в истории Челябинска автобаттл 74.ru. Главные гости — не профессионалы и не каскадёры, а простые автолюбители. Они собрались, чтобы решить давний спор: кому место за рулём — парням или девушкам? Чем закончилась битва man vs woman, кто оказался быстрее и напористее — читайте в репортаже по горячим следам.

Поделиться

На часах начало одиннадцатого, а на парковке Торгового центра уже многолюдно. Организаторы автобаттла готовят площадку, партнёры оформляют палатки, не смогли усидеть дома и потенциальные участники заездов — за час до официального старта они уже на месте. Чтобы выйти на трассу в борьбе за звание самого крутого автолюбителя Челябинска, им предстояло зарегистрироваться онлайн. Из 200 подавших заявку на старте сформировали две команды — мужскую и женскую. По 10 человек в каждой. Обязательное условие — наличие водительского удостоверения и стаж вождения не менее двух лет.

Поделиться

Поделиться

Короткий инструктаж от менеджера MAZDA УТЦ, и участники садятся в салон новеньких «трёшек». На первом этапе им предстоит виртуозно припарковаться и вписаться задним ходом в узкий гараж. За каждый сбитый конус — плюс 5 секунд к времени. Второе задание — скоростной слалом. У лидеров соревнования на прохождение каждой из трасс уходит меньше минуты!

Небольшая пауза. Участникам помогают отдышаться зажигательные танцы девушек из школы черлидинга STARLIGHT и повышают градус соперничества в крови выступления бравых бойцов ЧОО «Омега» прямо под дождем и градом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Наконец, третий этап, который вызвал больше всего вопросов еще на регистрации. Всеми любимая еще со времен автошкол «змейка», но с завязанными глазами — разве это реально и не опасно? Участники признаются: в жизни и за рулём собственного авто на такой риск не пошли бы. Представители Mazda УТЦ успокаивают: подсказывать дорогу водителю будет опытный штурман, что расположится на пассажирском.

Езда на ощупь заканчивается неожиданно: лучшее время на трассе показывают... девушки! Ведущий Дмитрий Пестерников шутит: им не привыкать зажмуриваться в сложных ситуациях. Но окончательные выводы делать рано, итоговый результат представит жюри. Пока судьи Федерации автоспорта Челябинской области считают секунды и прибавляют штрафы за сбитые конусы, участники заездов и их группы поддержки переводят дух на развлекательной площадке.

Самых маленьких веселят аниматоры центра «Мадагаскар», любимец всех мальчишек трансформер Оптимус Прайм, гигантские зубы от «Зубного стандарта» и коты «Галамарта». Вместе с детворой они гоняют мяч, рисуют на асфальте и бесятся на дискотеке. Кстати, лучшие танцоры получили в подарок летние наборы для отдыха — надувные круги и наборы для игры в бадминтон.

Гости постарше с удовольствием позируют рядом с ярким корчем «Уральской лиги дрифта», который чуть позже показал дымный класс на трассе, и присаживаются за руль квадрацикла Клуба любителей экстремальной техники «ЧЕЛТРИАЛ КЛУБ». 

Каверзные вопросы ведущего, викторина на знание автомобильных терминов и отжимания от пола с утяжелителем. Без приятных эмоций с автобаттла не ушёл никто, а некоторые захватили домой и приятные подарки. Учебный центр «Перспектива» разыграл среди зрителей сертификаты на обучение со скидкой до 100%. Гости также получили: 

Когда эмоции стихли, пришло время статистики. На импровизированную сцену выходят все участники заездов. Первым 17 автолюбителям с конца вручают увесистые пакеты с призами от партнёров. Сразу за ними объявляют и тройку самых быстрых. Бронзовая медаль автобаттла достаётся Артёму Кузнецову (общее время прохождения трёх заездов — 2 минуты 16 секунд), серебро — Михаилу Жукову, обогнавшему соперника всего на три секунды (общее время — 2 минуты 13 секунд).

Кто же заберет золотую медаль? Интригу держали, пока на самую высокую ступень пьедестала не взобралась изящная девушка в лёгком платье и со скромной улыбкой. Анастасия Ханьжина пришла на автобаттл с подругой, обе оказались в команде. А Настя еще и показала лучший результат среди женщин и мужчин, потратив на каждый из этапов по 30–40 секунд. Общее время победительницы — 1 минута 43 секунды.

Поделиться

Позже Анастасия призналась: к автобаттлу специально не готовилась, с завязанными глазами рулить не рискует, но на водительском сиденье — чуть ли не с детства, а любимое хобби — автомобильный спорт.

Поделиться

Тройке победителей вручили призы от генерального партнёра автобаттла компании «Автолайн»:

  • 1-е место — многофункциональный инструмент BOSСH и сумка-холодильник;
  • 2-е место — кофеварка BOSСH;
  • 3-е место — фирменный зонт-трость.

Поделиться

Подарки от партнёров проекта каждому из трёх победителей:

  • портативные аудиоколонки от компании MANN-FILTER;
  • сертификат на услуги по уходу за автомобилем от автомобильного партнера MAZDA УТЦ;
  • сертификат на проживание и любые услуги от базы отдыха «Русский остров».

Кроме того, всем участникам достались:

  • подарочные наборы от магазина постоянных распродаж «Галамарт»;
  • 20 подарочных карт от интернет-магазина «Автолига»;
  • 20 сертификатов на любые услуги от Клуба любителей экстремальной техники «ЧЕЛТРИАЛ КЛУБ»;
  • 20 фирменных подарков от сайта 74.ru;
  • участникам женской команды дополнительный приз — билет в кинотеатр «Знамя» для каждой.

А для тех, кому лень читать репортаж, весь драйв автобаттла и неподдельные эмоции его участников мы собрали в этом видеоролике. Жмите play и заряжайтесь летним позитивом!

 

За помощь в организации первого автобаттла 74.ru благодарим Челябинский торговый центр, ЧОО «Омега»,  «Уральскую лигу дрифта» и ведущего мероприятий Дмитрия Пестерникова.

Организатор

Поделиться

Генеральный партнёр

Автомобильный партнёр

Партнёры



Фото: фотозаказчика

Партнёрский проект

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter