28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Проблема с душком: больше половины челябинцев бросают мусор где попало

Чаще на соседей-грязнуль жалуется молодёжь

Поделиться

На мусорящих в неположенных местах соседей чаще жалуются челябинцы в возрасте от 18 до 30 лет, по роду занятий — наёмные работники. Это выяснили социологи филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), опросив 700 горожан.

Чаще на соседей-грязнуль жалуется молодёжь

Чаще на соседей-грязнуль жалуется молодёжь

Поделиться

— То, что живут по соседству с грязнулями, отметили 53,7% респондентов, — рассказала сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова. — Остальные считают, что среди их соседей нет людей, оставляющих мусор там, где нельзя. Чаще так отвечали женщины старше 50 лет, по роду занятий — неработающие пенсионеры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По уровню засорённости мест, где обитают люди, Россия относится к странам третьего мира. На сегодня за то, что человек избавился от мусора в неположенном месте, предусмотрено взыскание в виде штрафов, напомнили в РАНХиГС.

Если вы стали очевидцем происшествия или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...