23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Запретили чинить»: жители посёлка Локомотивный в Челябинске остались без света

Восстановить подачу электричества невозможно из-за прекращения договора между предприятиями

Поделиться

В Челябинске из-за аварии целый микрорайон остался без света. Электросетевая компания готова чинить, но не может — с ней расторгли договор. Проблема решается на городском уровне, а заложниками в ней оказались жители более 100 домов.

Никто не может ответить людям, когда к ним вернётся свет

Никто не может ответить людям, когда к ним вернётся свет

Поделиться

Сегодня в редакцию 74.ru обратились обеспокоенные жители посёлка Локомотивный из Советского района Челябинска. Они больше суток сидят без электричества, и нет никакой ясности, когда свет вернётся в дома, хотя люди обращались в администрацию района, города, профильные компании и даже МЧС.

— Был сильный ветер, оборвало провода, как я понял, сгорело оборудование. Бездействие со стороны всех организаций, никто ничего не предпринимает, — посетовал житель Локомотивного Константин Чебан. — Есть информация, что администрация дала указание ничего не делать. С «Челябинской электросетевой компанией» «Челябэнергосбыт» расторг договор. Администрация Советского района сказала, что вопрос решается на уровне администрации Челябинска. Лично мне сказали в МЧС, что это чисто политический момент.

В диспетчерской ЧЭК информацию молодого человека подтвердили. Авария не очень серьёзная, её последствия можно устранить в короткие сроки при наличии договора.

— Мы начали устранять аварию, и распоряжение пришло, что «Энергосбыт» прекратил с нами все договорные отношения. Работы были приостановлены. И всё, — разъяснили в диспетчерской. — В верхах вопрос этот решается, мы были уверены, что команду восстанавливать нам дадут к вечеру. Но нет, распоряжения нет. Когда что-то станет ясно — не знаю, врать не буду. Может, завтра что-то решится. Такая ситуация, может, администрация в выходные что-то сделает. Дежурный у нас на месте, можно было бы восстановить, но нет распоряжения.

Сейчас жители микрорайона ищут варианты пожить в гостях или же просто передать на хранение продукты, которые летом без холодильника быстро испортятся.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...