22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Секреты мастерства: сотрудников «МАКФЫ» обучают итальянские технологи мирового уровня

На зарубежных специалистов профессионализм компании тоже произвел впечатление

3 999

Поделиться

MAKFA традиционно делает ставку на качество продукции, из года в год оно остается на стабильно высоком уровне. Когда бы вы ни покупали продукцию MAKFA, — вчера, сегодня, завтра, через месяц или год, — у нее всегда был и будет одинаково высокий уровень качества. Стабильное качество — конкурентное преимущество, позволившее компании стать федеральным брендом, который продается от Калининграда до Владивостока. А другой секрет в том, что на «МАКФЕ» работают профессионалы, обладающие высокой квалификацией и неравнодушные к своему делу.

Поделиться

Компания постоянно заботится о повышении профессионального роста сотрудников, предлагая различные образовательные программы. Фишка этого года — обучение, которое проводят в Челябинске гости из Италии — специалисты-технологи мирового уровня компании FAVA.

— Решено было сделать обучение у итальянских технологов достоянием как можно большего числа наших сотрудников, дать им дополнительные возможности для повышения мастерства, поэтому гости приехали в Челябинск, — рассказывает управляющий «МАКФА» Антон Белоусов. — В современном мире информация не бывает лишней. Человек должен постоянно развиваться, чтобы принимать решения на местах, оценивать риски, активнее участвовать в жизни предприятия.

Секреты мастерства постигают тридцать специалистов — технологи, наладчики оборудования, бригадиры. Программа обучения разделена на два блока — теория и практика. Технолог Омар Дьяцци, проводивший теоретические мастер-классы, объехал почти весь мир и признается, что «МАКФА» произвела впечатление.

— На производстве все профессионально организовано, я практически не увидел недостатков. Одна из самых больших компаний, что я видел. Персонал активный, вникают во все тонкости, задают множество вопросов. С профессионалами приятно вести диалог, — заявил господин Дьяцци.

— Конкуренция на рынке макарон растет, и всегда надо оставаться впереди. В нашей области новые знания появляются каждый год, и мы охотно делимся этими знаниями, — продолжает еще один итальянский гость, технолог Джузеппе Руссо, несколько лет назад проводивший на «МАКФЕ» шеф-монтаж оборудования. — Моя задача — дать русским коллегам как можно больше профессиональных компетенций, что в итоге повлияет на повышение качества продукции.

Итальянские педагоги и челябинские ученики быстро нашли общий язык. Без переводчика, конечно, не обойтись, но здорово помогает язык жестов, одобрительные восклицания и, конечно улыбки. Наладчик оборудования Сергей Дюкалов отмечает открытость технологов из Италии, их готовность делиться секретами мастерства: «У итальянцев огромный опыт, традиции, в этой стране макароны — это нечто особенное, и мы сейчас получили много полезной информации и практических навыков, которые станут серьезным заделом на будущее».

новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...