28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Ограждения возле открытых колодцев и ям поставят по звонку челябинцев

Рассказываем, куда обращаться

Поделиться

Дорожные службы должны немедленно устанавливать ограждения и предупреждающие знаки возле открытых колодцев на проезжей части. Затем информация будет направляться сетевикам, чтобы устранить проблему.

Недавно мотоциклисты огородили яму, собрав разбросанные знаки

Недавно мотоциклисты огородили яму, собрав разбросанные знаки

Поделиться

Власти Челябинска намерены регламентировать работу специалистов, чтобы предотвратить повторения трагедии с мотоциклистом, влетевшим в неогороженную яму на Братьев Кашириных.

— Мы намерены навести порядок. В идеале время на установку знаков и ограждений должно равняться времени в пути до места, — заявил замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Сообщить об открытом колодце можно по телефону управления дорожных работ 727-46-26, в Единую дежурно-диспетчерскую службу 263-34-44 или 112.

В прошлом месяце неогороженная дорожная яма привела к гибели 34-летнего мотоциклиста на улице Братьев Кашириных. После ДТП её огородили. При этом дорожники сослались, что работы проводило МУП ПОВВ. Коммунальщики в свою очередь заявили, что работали на другой стороне проезжей части и не несут ответственность за ее содержание.

Челябинские мотоциклисты самостоятельно закрыли колодец на Свердловском тракте, где сейчас идёт дорожный ремонт. Видеоролик выложили в соцсети.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...