1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Дождь кончился, а нас ещё заливает»: жители Ленинского жалуются на бездействие коммунальщиков

Вода капает с потолка жителей девятиэтажки по улице Гражданской

Поделиться

Горожане продолжают бороться с последствиями пятничной грозы. А у жителей дома № 25 по улице Гражданской дождь так до сих пор не прекратился. Как они рассказали 74.ru, после ливня с потолков квартир на девятом этаже льется вода. Спасая ремонт и мебель, они вынуждены заставлять пол ведрами и тазами.

Жителей девятиэтажки заливает из-за прохудившейся крыши

Жителей девятиэтажки заливает из-за прохудившейся крыши

Поделиться

— У нас со вчерашнего вечера с потолков течет вода — заливает квартиры и подъезд, брызги попадают на электрощиток, а коммунальщики бездействуют, — рассказала местная жительница Антонина. — Не первый год такое происходит: то стены промерзают, сейчас вот после дождя все бежит. Причем ремонт крыши делается каждый год, а толку нет: зимой стены промерзают, а летом покрываются плесенью.

За этот дом отвечает «Управляющая компания Ленинского района». Однако, по словам жильцов, сегодня, в субботу, они не работают:

— Мы звонили в аварийную службу. Сказали ждать понедельника, — жалуются жители дома.

Дождевой водой с крыши заливает щиток в подъезде

Дождевой водой с крыши заливает щиток в подъезде

Поделиться

74.ru обратился за разъяснениями в аварийную службу. Ответивший на звонок дежурный рассказал, что по этому адресу выезд совершался уже два раза: вчера вечером и сегодня утром.

— После вчерашнего ливня подобных заявок много. Все их мы стараемся отрабатывать максимально оперативно. По адресу: Гражданская, 25 специалисты уже были — вчера вечером и сегодня, — заверила девушка. — Там уже не топит.

Сами же хозяева «дождливых» квартир утверждают — с потолка капает до сих пор.

Вчерашний ливень стал настоящим бедствием для горожан: дороги затопило, на нескольких крупных перекрестках отключились светофоры, а подземные пешеходные переходы превратились в бассейны. Как южноуральцы переживали непогоду — читайте в материале «Челябинск ушёл под воду: город накрыл ливень с молниями и громом».

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...