18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Поможет абитуриентам»: челябинские художники нарисовали карту района на ящике возле ЮУрГУ

На ней изобразили ближайшие достопримечательности

Поделиться

Урбанисты завершают роспись ещё одного ящика возле Южно-Уральского госуниверситета. На этот раз картинка будет не только красивой, но и полезной: на ней изображена схематичная карта с ближайшими достопримечательностями и кафе.

Работу над арт-объектом планируют завершить сегодня

Работу над арт-объектом планируют завершить сегодня

Поделиться

— Возле этого ящика проходит множество людей. Среди них и абитуриенты, которые приехали поступать в Челябинск, и иностранцы, прибывшие сюда по обмену. Мы надеемся, что карта поможет тем, кто впервые оказался в Челябинске, — рассказал руководитель проекта «Челябинский урбанист» Лев Владов.

Появятся ли подобные карты в других районах, Лев Владов пока затрудняется сказать.

Ещё один ящик, расположенный через дорогу, ждёт преображения

Ещё один ящик, расположенный через дорогу, ждёт преображения

Поделиться

Это уже третий арт-объект возле ЮУрГУ. В мае урбанисты нарисовали портрет Илона Маска. Изображение канадско-американского инженера, с именем которого связаны такие фирмы, как PayPal, SpaceX и Tesla, разделил горожан на две части: кто-то посчитал американского миллиардера живой легендой, а кто-то врагом России. В минувшие выходные возле вуза появилась чёрно-белая сова

Ранее урбанисты изобразили на трансформаторной будке на пересечении улицы Васенко с проспектом Ленина духов леса из мультфильма «Песнь моря». Возле бывшего часового завода, ныне — ТРК «Куба», они сделали рисунок мужчины в цилиндре и очках на фоне орнамента из шестерёнок. Возле «Детского мира» поселили озорного енота. На этой неделе в начале Кировки появился «Уральский диксиленд». Работа посвящена памяти руководителя ансамбля Игоря Бурко, а сама будка находится возле дома, где жил музыкант.

Также команда художников преобразила трансформаторную будку на Тополиной аллее. На ней появилась космическая ракета. Гостевой маршрут на пересечении улиц Комарова и Салютной украсил рисунок девушки с пиццей. А на прошлой неделе урбанисты «построили» в центре города четырёхэтажный дом и «поселили» лесного оленя.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...