Все новости
Все новости

Как заплатить за квартиру одной кнопкой

В «Сбербанк Онлайн» появилась единая функция для оплаты счетов управляющих компаний и капремонта

С июля этого года жителям Челябинска стало проще оплачивать услуги управляющих компаний и счета за капремонт. В интернет-банке и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» появилась единая кнопка «Управляющие компании ЖКХ г. Челябинска». Также заработал объединенный сервис по оплате капремонта по всем специальным счетам Челябинской области — кнопка «СНОФ РО капитального ремонта МКД ЧО». Комиссия при оплате услуг данных видов услуг через «Сбербанк Онлайн» составляет 1%, но не более 500 рублей. Новые сервисы значительно упрощают регулярный процесс оплаты и позволяют не тратить время на поиск управляющей компании и ввод платежных реквизитов.

Поделиться

Теперь для оплаты квитанции от УК по единой кнопке достаточно выбрать район проживания и свою управляющую компанию из выпадающего списка. Далее требуется указать адрес дома, сумму и произвести платеж. Кнопка «Управляющие компании ЖКХ г. Челябинска» находится в разделе «Квартплата» в меню «Платежи и переводы» «Сбербанк Онлайн». Для поиска кнопки необходимо выбрать регион оплаты — Челябинск. Любой платеж за услуги УК можно сохранить как шаблон и в дальнейшем совершать оплату по уже имеющимся реквизитам. К новому сервису уже подключены более 100 управляющих компаний из всех районов Челябинска, включая новые микрорайоны «Звездный», «Яблоневый», «Тихий центр», «Манхэттен» и «Благодатово».

Поделиться

Для внесения средств за капитальный ремонт также нужно зайти в меню «Переводы и платежи» — «Квартплата» и нажать на кнопку «СНОФ РО капитального ремонта МКД ЧО». Далее остается выбрать услугу — оплата капитального ремонта общего имущества или специальный счет и установить параметры платежа. Для регулярных платежей за капитальный ремонт общего имущества есть возможность установить «Автоплатеж», чтобы не тратить время на платежи и избежать возникновения пени и задолженности.

Поделиться

— Экосистема платежных сервисов Сбербанка расширяется, и мы постоянно работаем над совершенствованием и развитием способов оплаты регулярных и обязательных платежей. Через удаленные каналы обслуживания в режиме онлайн поступает уже более 65% ежемесячных платежей ЖКХ, поэтому мы сосредоточены на онлайн-сервисах. Ведь все больше южноуральцев переходит на оплату ЖКХ через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» или с помощью автоплатежа, — говорит управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

В среднем южноуральцы совершают через Сбербанк более 1 миллиона платежей ЖКХ в месяц, включая онлайн-расчеты, платежи через банкомат и офисы Сбербанка.

Также в «Сбербанк Онлайн» уже начали действовать единые кнопки оплаты услуг туристических агентств, школ, лицеев, а также школ искусств и спортивных организаций Челябинска.

Источник: ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter