22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Пять дней НМУ: в Минэкологии и Росприроднадзоре заявили об активизации работы

Ежедневные замеры делают две передвижные экологические лаборатории

Поделиться

С 24 по 29 июля в Челябинске объявлен режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности: отсутствие или слабый ветер и, как следствие, скопление загрязняющих веществ. Минэкологии региона и Росприродназор усилили работу по контролю за выбросами промышленных предприятий. Проводятся ежедневные проверки, их результат публикуется на сайте министерства.

Не считая последней недели июля, воздух в Челябинске стал чище

Не считая последней недели июля, воздух в Челябинске стал чище

Поделиться

— Две передвижные экологические лаборатории Минэкологии ежедневно выезжают на замеры качества атмосферного воздуха. Контроль производится на границах жилых застроек и в зонах влияния промпредприятий, — сообщила пресс-секретарь Минэкологии Челябинской области Екатерина Сорокина. — Специалисты регионального госэкологического надзора министерства экологии выезжают по обращениям граждан и проводят проверки промышленных объектов. Сотрудники Росприроднадзора по Челябинской области проверяют крупные предприятия федерального надзора.

В то же время последние несколько дней челябинцы в социальных сетях жалуются на качество воздуха в городе. Ощущаются неприятные запахи, гарь.

Поделиться

В июле Челябинский завод современных конструкций оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение закона «Об охране воздуха». Претензии к предприятию возникли после проверки природоохранной прокуратуры.

А в начале месяца заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарёв отметил, что челябинцы стали меньше жаловаться на плохой воздух. По его мнению, улучшению ситуации со смогом во многом способствовали жёсткие меры надзорных органов и силовых структур. Такое мнение он высказал во время приёма граждан в Челябинске, во время которого не прозвучало ни одной жалобы на выбросы.

5 июня оперативники полиции пришли на Челябинский электрометаллургический комбинат, после чего предприятие стало фигурантом двух десятков административных дел за неучтённые источники выбросов. 29 мая аналогичная проверка при сопровождении УФСБ по Челябинской области прошла на заводе «Прогресс». 23 и 25 мая полиция Челябинской области провела выемки документов на предприятиях группы «Мечел»: «Мечел-Кокс» и ЧМК. Проверка проводилась в рамках расследования дела о выбросах. После этого руководство предприятия «Мечел-Кокс» пожаловалось на грубые нарушения со стороны правоохранительных органов.

Если вы хотите поделиться какой-либо новостью или проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...