27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

К саммитам-2020 в Челябинске снесут больше 300 киосков

Оставшиеся ларьки приведут в единый вид

Поделиться

К саммитам ШОС и БРИКС, которые в Челябинске рассчитывают провести в 2020 году, снесут 338 незаконных киосков. Остальные торговые объекты приведут в единый вид, чтобы улицы города выглядели более благоустроенными. Об этом сообщил на аппаратном совещании 30 июля начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев.

Все незаконные ларьки должны исчезнуть с улиц Челябинска за полтора года

Все незаконные ларьки должны исчезнуть с улиц Челябинска за полтора года

Поделиться

— Сегодня в городе незаконно работают 338 киосков. Все они будут демонтированы до 1 января 2020 года, — заверил Сергей Березуев.

По его словам, киоски сносят постоянно, но осложняется работа тем, что на освободившихся местах появляются новые торговые точки. Кроме того, по существующему постановлению областного правительства нельзя исключать некапитальные строения из когда-то утверждённой схемы.

Чтобы перебороть сложившуюся ситуацию, были разработаны изменения в законодательство. Сейчас они проходят согласование.

В этом и следующем году киоски проверят и на соответствие типовым проектам.

— Прошу организовать работу так, чтобы затраты у бизнесменов, которые оформляют торговые точки, были минимальными. Облик должен соответствовать тому, который формулирует администрация и Челябинская городская дума, — поручил глава областного центра Евгений Тефтелев.

Активная борьба с незаконно установленными ларьками идёт в Челябинске не первый год. Но часто спустя несколько дней все ликвидированные киоски оказываются на прежних местах. Например, на перекрёстке улицы Шагольской и переулка 1-го Шагольского из 13 демонтированных киосков вернулись 12.

Часто случается так, что киоски появляются в самых неожиданных местах. Так, точка по продаже фастфуда открылась возле памятника Курчатову. В Госкомитете охраны объектов культурного наследия заявили, что торговый павильон в охранной зоне монумента вне закона и потребовали его убрать. А на проспекте Победы у дома № 386б торговцы установили киоск с фруктами прямо на газоне.

В июне депутаты гордумы утвердили новый способ борьбы с нелегальными торговыми точками. Те ларьки, которые после демонтажа вновь появляются на том же самом месте, пообещали сносить без предупреждения.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...