Все новости
Все новости

Челябинский завод утилизирует 300 килограммов батареек, собранных на чемпионате мира по футболу

Рекордсменом по приёму вредных отходов стал стадион в Саранске

Челябинское предприятие переработает более 300 килограммов батареек, собранных во время чемпионата мира по футболу этим летом. Старые элементы питания принимали на всех российских стадионах — участниках мундиаля. Об этом 74.ru рассказали в компании «Мегаполисресурс».

Контейнеры устанавливали возле стоек информации и в зоне раздельного сбора мусора на стадионах ЧМ-2018

Контейнеры устанавливали возле стоек информации и в зоне раздельного сбора мусора на стадионах ЧМ-2018

Поделиться

Экологическую акцию челябинский завод запустил в середине июня. Для сбора старых батареек установили специальные контейнеры — «Бокси». Каждый из них способен вместить до 16 килограммов элементов питания. После финала чемпионата их содержимое отправили в Челябинск. Вывоз и утилизация проходили за счёт челябинского предприятия.

За месяц гости мундиаля сдали в переработку более 300 кг батареек

За месяц гости мундиаля сдали в переработку более 300 кг батареек

Поделиться

— После окончания чемпионата мира по футболу мы начали вывозить батарейки и считать, какой стадион выиграл, — рассказали в пресс-службе «Мегаполисресурса». — Всего за мундиаль собрали 310 килограммов батареек. Больше всего батареек — 215 килограммов — привезли со стадиона в Саранске! На втором месте Москва с 35 килограммами. Третье занял стадион в Сочи, посетители которого сдали 15,5 килограмма.

Все собранные элементы питания переработают в ближайшее время

Все собранные элементы питания переработают в ближайшее время

Поделиться

«Перезагрузку» им планируют устроить в ближайшее время.

Единственный завод по переработке батареек в нашей стране находится в Челябинске. Отработавшие своё элементы питания сюда везут со всех регионов. Они относятся к отходам высокого класса опасности, поэтому транспортировать их лицензированные компании могут только в специальных контейнерах. Для этого челябинский завод совместно с одним из крупнейших производителей батареек организовал федеральную сеть сбора старых элементов питания. В Челябинске контейнеры для приёма батареек уже появились в сети магазинов «Лента».

Поделиться

Как происходит переработка батареек и что из них получают, смотрите в репортаже 74.ru.

Рассказывайте об интересных событиях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter