RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Археологи начали раскопки на месте будущего офисного центра в Челябинске

Археологи начали раскопки на месте будущего офисного центра в Челябинске

Они рассчитывают найти артефакты XVIII–XIX веков

Возле дома на улице Труда, 77а в историческом центре Челябинска начались археологические раскопки. Прежде чем на этом месте возведут бизнес-центр, специалисты надеются найти предметы быта горожан XVIII–XIX веков.

Застраивать этот район начали в XVIII веке  

— Это территория начала застраиваться в XVIII веке. Но, как показывает практика, там могут быть предметы более ранних времён. Так, на улице Пушкина мы находили предметы эпохи камня и бронзы, — рассказал председатель Фонда содействия сохранению культурного наследия «Общественный фонд "Южный Урал"» Гаяз Самигулов. — Мы только начали — пока говорить о находках рано.

В администрации города уточнили, что застройку на этом участке будет вести фирма «Кондтроль», все разрешения на работы у неё есть.

Археологи не исключают, что найдут предметы ранних эпох

— Планируется возведение трёхэтажного здания с кафе и офисами, — рассказал корреспонденту 74.ru главный архитектор города Николай Ющенко.

Год назад на перекрёстке улиц Карла Маркса и Красноармейской, где в скором времени возведут четвёртую очередь бизнес-центра «Аркаим Плаза», учёные исследовали усадьбу солдата. А возле синагоги на улице Советской нашли икону и курительную трубку. При раскопках на месте будущей гостиницы к саммиту ШОС и БРИКС были обнаружены склады и подвалы водочного завода Покровских. По словам специалистов, это первое промышленное предприятие в городе, раскопанное археологами. Что нашли в подвалах на улице Цвиллинга, чем это место примечательно для города, какие надежды у историков и краеведов — в материале «Археологи добрались до водочных складов».

На этом месте появится здание с кафе и офисами

В историческом центре Челябинска ведётся сразу несколько крупных строек.

На пересечении улиц Красноармейской и Карла Маркса возводят четвёртую очередь бизнес-центра «Аркаим Плаза». Новостройку, где разместятся офисы класса А, ранее планировалось сдать в 2018 году.

Также запланировано строительство нового многофункционального центра, который появится на улице Труда. Высотка в 19 этажей, получившая название EXE, объединит в себе бизнес-центр и пентхаусы. По планам её должны сдать до конца 2019-го.

Зимой этого года на пересечении улиц Карла Маркса и Российской началось строительство нового торгово-офисного комплекса.

В январе на улице Советской, 11, за магазином «Гардероб», который выставили на продажу, началась подготовка к строительству нового здания. Здесь появится офисный центр с художественной мастерской.

Пустующий особняк XIX века на улице Труда, 89 обретёт новую жизнь. Через несколько месяцев здесь появится заведение с нетипичной для города концепцией — рестобар.

В июне власти предложили сделать из офисного бизнес-центра «Челябинск-Сити» на Кировке гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления