RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город проблема «Я хочу удобный город»: челябинский инвалид вышел на пикет против новых подземных переходов

«Я хочу удобный город»: челябинский инвалид вышел на пикет против новых подземных переходов

Чиновники стоят на своём и обещают сделать объекты ультрасовременными

Споры вокруг строительства новых подземных переходов в Челябинске разгораются с новой силой. С начала недели блогер Илья Варламов уже дважды раскритиковал эту идею. Сегодня, 9 августа, инвалид-колясочник Николай Ольховский вышел в центр города на одиночный пикет. Власти продолжают настаивать на необходимости таких объектов.

Вместо возведения новых переходов Николай Ольховский предлагает отремонтировать существующие

Для пикета Николай Ольховский выбрал пешеходный переход на площади Революции. Молодой человек заявил о своём желании жить в удобном городе. Но гулять и наслаждаться жизнью в Челябинске, по его словам, у него не получается.

— Власти готовы потратить 750 миллионов рублей, чтобы построить подземные переходы на пересечении улиц Труда и Кирова, а также Кирова и Братьев Кашириных. 750 миллионов — на то, чтобы сделать перекрёстки для меня и многих других челябинцев неудобными и проблемными, — заявил Николай. — Меня унижает то, что администрация Челябинска считает неважным моё существование. Услышьте меня! Я хочу перемещаться по городу наравне со здоровыми людьми! Требую приостановить строительство новых подземных переходов.

Для проведения пикета инвалид-колясочник выбрал площадь Революции

Вместо возведения новых переходов Николай предлагает отремонтировать существующие.

— Под площадью Революции находится чудовищный, неудобный и недоступный для многих челябинцев подземный переход, — говорит он. — Разве его не нужно обустроить в первую очередь? А подземный переход под перекрёстком Ленина и Свободы? А переход на Теплотехе?

В администрации Челябинска выслушали доводы Николая и даже с частью из них согласились. Например, чиновники признают, что пешеходные переходы под площадью Революции давно нуждаются в ремонте.

— По ним сейчас готовится проект реконструкции, — рассказали в пресс-службе мэрии. — При их ремонте будут учтены все требования градостроительных норм и действующего законодательства. Они совершенно точно будут доступны для всех — и для мам с колясками, и для пожилых людей, и для маломобильных челябинцев.

Проект будет готов к концу года, после его отдадут на экспертизу. Пешеходные переходы обещают реконструировать до 2020 года.

А по новым объектам в мэрии продолжают отстаивать свою позицию.

— Говорят, что мы потратим много денег, а возведём объекты, которые будут недоступны. Это не так, — заявили в администрации. — Новые подземные пешеходные переходы будут ультрасовременными. Они также будут доступны для всех. И это не просто наши обещания — это требования законодательства.

Новые подземные переходы на перекрёстках улицы Кирова с Труда и Братьев Кашириных сделают в 2019 году. Их необходимость объяснили обеспечением безопасности пешеходов и увеличением транспортных потоков.

Блогер Илья Варламов считает, что подземные переходы сделают Челябинск хуже. Он призвал власти одуматься и начать менять город. 6 августа мэр Евгений Тефтелев ответил на замечания столичного эксперта.

Если вы хотите рассказать о проблеме в благоустройстве Челябинска, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
293
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления