Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я хочу удобный город»: челябинский инвалид вышел на пикет против новых подземных переходов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ293
Надежда
9 авг 2018 в 14:35

Да, наши инвалиды парализованы и ограничены в передвижении в Челябинске. Какая уж тут полноценная жизнь?!((А В Будапеште все организовано для инвалидов-колясочников: низкие трамваи , на уровне с тротуарам, двери откроются точно напротив знака ожидания коляски и ни метром раньше или позже..уличные лифты на склонах и возвышенностях, и инвалиды просто свободно передвигаются и ведут свою нормальную полноценную жизнь..А у нас вот ШОС и БРИКС ... бездонная яма для вливания денег... денег...и все как то не для людей делается! Наоборот, все ПРОТИВ ЛЮДЕЙ !

9 авг 2018 в 14:25

Да никого наши колхозники слушать не будут. Надо же освоить 750 млн.

starmos
9 авг 2018 в 14:26

Для начала надо бы сообщать как он стал инвалидом и кем работает сейчас, а уже потом послушаем про "я хочу".

Гость
9 авг 2018 в 14:52

Я пенсионер и тоже практически инвалид, ноги отекают и ходить трудно, но инвалидность не оформил. Но это так - к слову.
Так вот мое мнение - переходы нужны и много. Светофоры работают от 30 секунд до 1 минуты, смотря какова ширина улиц и ее загруженность. И не всегда с моими больными ногами удается перебежать (если так можно выразиться) на зеленый. Это раз. Да и переход позволяет не по тому идти, как светофор позволит, а тогда, когда захочу.
Да старые переходы чинить надо, ступени обновлять и не делать их полуметровой высотой как на переходе у "Ритма" (кто помнит).
А что до "пикетчика" - да наслаждайся жизнью, кто тебе мешает? Вон сколь улиц, скверов парков. Что ж шляться по загазованным перекресткам и только все хаить? Иль нет в душе твоей любви к родному городу, а только критиканство, причем пустое.

атеист
9 авг 2018 в 15:39

Урбанист правильно говорит. там динозавры сидят, они знают только инструкции и госты, а людей не видели никогда.

Ольга Владимировна
9 авг 2018 в 15:24

В Сочи к Олимпиаде построили в каждом!!! подземном переходе подъемники-площадки вдоль специальных поручней. Олимпиада закончилась и стоят эти подъёмники зачехлёнными. Везде!!! И в Челябинске будет тоже самое. Будет!

Гость
9 авг 2018 в 14:55

Элементарно с детской коляской в наши переходы не возможно спуститься и уж,тем более, подняться. Пологая горка - вот что нужно там сделать в первую очередь. На инвалидной коляске даже не представляю, как человек должен туда заезжать и выезжать. Поддерживаю этого мужчину! Молодец!

Гость
9 авг 2018 в 15:10

Город вообще не приспособлен для инвалидов!!! Позор нашим властям!!! Что говорить о бордюрах на пешеходных переходах, их и переходить-то неудобно, а на коляске инвалидной тем более не проехать. Нет низких автобусов для инвалидов. Инвалиды в нашем городе живут со своими проблемами один на один - ни пандусов, ни переходов, ни автобусов. И все это говорит о наших властях, которые сидят в своих администрациях, разъезжают на бюджетных тачках и им абсолютно наплевать на простых людей!!!

Гость
9 авг 2018 в 15:22

а я вот не инвалид и мне подземные переходы удобны, потому что они намного более безопасны для перехода через дороги. почему к его мнению должны прислушиваться, а к моему - нет? инвалидов не так много, нужно делать так, как удобно большинству.

Гость
9 авг 2018 в 15:17

Лично я не верю ни единому слову Администрации, не верю что они могут что-то сделать для людей, не верю, пусть хоть что говорят, там одни лжецы сидят, которые и за людей то нас не считают.

Гость
9 авг 2018 в 14:18

Молодец!

Гость
9 авг 2018 в 15:02

Конечно, будем бороться не с причиной, а со следствием. Это же так умно, так по-правительственному! Ведь гораздо проще закопать 750млн, чем ограничивать скоростной режим в городе, делать платные парковки, сделать наконец-то платный въезд в центр.

Гость
10 авг 2018 в 07:12

Смотрел видео с этим блогером на Ютубе, Вы меня конечно извините, но он несёт полную чушь и бред. Подземные или наземные переходы для города нужны, т.к это:
1. Наша безопасность
2. Экология
3. Экономия средств для водителя , который тоже житель города.
А слушать всяких там бестолковых урбанистов , себя не уважать. Такой бред несут , видно ещё и в политику собрался.

Гость
9 авг 2018 в 14:25

Подземные переходы нужны, но они должны быть удобными, особенно для инвалидов.
Обязательно убрать торговлю всю, абсолютно, начисто. Вернуть указатели. Восстановить освещение.
Поставить подъемники как в ЕКБ. Решить вопрос с безопасностью.

Водитель кобылы
10 авг 2018 в 10:30

Всегда найдется недовольный. Давайте не будем ничего строить, ведь рисковать жизнями здоровых людей на наземном переходе мелочь - главное чтоб инвалидам комфортно было. Куча наземных переходов хорошо генерируют штрафы, новых инвалидов и трупы пешеходов . Зачем нам безопасность и свободное движение по городу?

Гость
9 авг 2018 в 15:30

Человек, который не может ходить, может работать практически на любой офисной работе. Но они не смогут ни в жизни до этой работы добраться. Вместо того, чтобы быть полезными и себе и обществу, они вынуждены дома в четырех стенах с ума сходить. А ведь ещё перед олимпиадой орали, что страну сделают безбарьерную.

Гость
9 авг 2018 в 15:18

Администрация, спуститесь-ка в переход когда идет ливень, посмотрим как удобно вам будет идти там или плавать, давно забыли как убило током девушку в подземном переходе (всего то 9 лет прошло) ? А зимой особенно в гололед весело поди по ступенькам скакать и пытаться не упасть.
Может все таки грамотно начнем дороги проектировать и пешеходные переходы строить для людей, а не убирать их?
Категорически против всяких подземных пешеходных переходов, бездумноя трата денег.

Гость
9 авг 2018 в 15:13

В ютубе есть ролик "Как мыслят чиновники в Челябинске". Там отрывки интервью Передерия с пользой и прямо-таки необходимостью этих переходов и комментарии Льва Владова. Там просто и добавить нечего. А комменты, народ прямо-таки оттянулся.

Гость
9 авг 2018 в 15:51

Вы к шосабриксу готовитесь? - вот и готовтесь молча, не отвлекайтесь. Нужно 750 лямов или сколько там...? - положите спокойно к себе в карман и на отдых. Дайте пожить спокойно, а?

Гость
9 авг 2018 в 16:04

У России, (в данном случае у Челябинска, т.к. в Москве уже поняли), как обычно, свой путь, а потом начинают "догонять и перегонять".
Все мировые столицы отказались от приоритета автотранспорта и повернулись лицом к пешеходам. Поэтому мы целый год копим деньги, чтобы неделю пешком походить по Праге. По Челябинску ходить невозможно, даже если надо.

Гость
9 авг 2018 в 16:33

А я хочу подземные переходы. Для меня это комфортно

Гость
9 авг 2018 в 15:30

Подземный переход у "Детского мира" просто кошмар! Ступени все поломаны, прикручены на какие то винты, идёт торговля с лотков, пройти невозможно,антисанитарных, вонь, грязь. А зимой лучше и не пробовать спускаться.

starmos
9 авг 2018 в 16:00

Инвалидам можно и нужно посочувствовать, но надо понимать что перестраивать город под ИХ нужды никто никогда не будет. А значит полностью доступной среды для них не будет никогда. Поэтому данная акция = просто чей-то пиар. Никаких проблем она не решит. А подземные переходы городу нужны, чтобы ОСНОВНАЯ МАССА населения могла безопасно пересекать дороги, потому что на дорогах сбивают отнюдь не инвалидов на колясках.

Гость
9 авг 2018 в 23:26

Вот причем тут инвалиды??? Есть еще куча людей-НЕ инвалидов, которым очень,, очень сложно пользоваться подземными переходами, о чем и трубят урбанисты. Безумно радуюсь, что третий мой ребенок наконец-то вырос и коляска не нужна! Ну невозможно по нашим крутым спускам ни завезти коляску, ни вывезти, не соответствует ни угол наклона, ни размер колеи! А несешь ребенка на руках (да, бывает, заснул, устал, заболел)? Иду зимой по пр.Ленина (!), тротуар не чищен, все в колдобинах и льду, ребенок в тяжеленном зимнем комбезе на руках, в переход не смогла с ним спуститься - очень скользко! - иду и реву от беспомощности! Наш город, с его нечищеными зимой тротуарами, маршрутками высоченными, лестницами скользкими не думает совсем о слабых- мамочках с колясками и детьми на ручках, бабушках с больными коленями, инвалидах! Ну давайте еще усугубим, катакомб понаделаем? Правильно человек выступает!

Гость
9 авг 2018 в 14:17

Бузотеров развелось нынче.

Гость
10 авг 2018 в 09:08

А говорят русские своих не бросают. А в реальности, нет ног - сиди дома. Работать ? Удаленно работай. Деревья ? дуй в парк !
А все для того, чтобы молодым и сильным автолюбителям было удобно. Удобно ездить, удобно парковаться. И им совершенно начхать на то, что примерно 30% населения не могут ловко ходить по ступеням. Эти 30% сидят дома, просто потому, что физически не могут спуститься в подземный переход. И до парка добраться они не могут. Именно поэтому мы не видим их на улицах, и считаем, что все челябинцы - молодые и крепкие автолюбители.

Гость
9 авг 2018 в 14:46

Ни чего не могу сказать про инвалида хотя и у него коляска не из дешевых! А кто это такой Илья Варламов что бы критиковать Челябинск?

Гость
9 авг 2018 в 19:59

Ну оставьте наземный переход с кнопкой, только для колясочников. В конце концов по карточке какой нибудь, это копейки ж. А по мне так подземный переход удобнее и безопаснее, я им буду пользоваться.

Гость
9 авг 2018 в 15:57

Николай Ольховский совершенно прав

Гость
9 авг 2018 в 22:35

Боже, КАКИЕ ТУПЫЕ КОММЕНТЫ, УЧИТЫВАЯ РЕАЛИИ. Вот когда у нас будет тот уровень экономики и зарплаты для всех, соответствующие цивилизованным странам, тогда и стон поднимайте по соответствия, пока которое ещё никак не соответствует, увы. А пока что приучили хоть в мегаполисах на зебрах хотя б пропускать "священных коров-пешеходов) - ps: (кроме южных регионов, там ещё как в совке, на юге и на Кавказе)), то и радуйтесь, что хоть что-то хорошее и то получается здесь. А то ишь, равенства в удобстве захотели для инвалидов и полноценных физически. Инвалиды за свою ущербность пенсию получают из бюджета, не это ли компенсация за неудобства? Изучите опыт стран социальных и не очень. Где страна не социальная и и инвалид с рождения не на обеспечении государства, ну там таки-да, может что-то отличаться. А в той же Турляндии, вон, даж пешеходов на зебре за кегли считают и сбивают почём зря, например. Всё относительно, господа.

Гость
10 авг 2018 в 12:42

Набежали проплаченные((( ездите на своих машинах и не думаете ни о чем, кроме скорости((( Возьмем проспект Ленина от Спиридонова до Цвилинга. На Центральном рынке, Детском мире и площади подземные переходы и дорога восьмиполосная. С пяти часов в будни там все время пробка, переходы никак не решают эту проблему, но и создают дополнительное неудобство пешеходам!!! Переходы не решат проблему трафика!!! Это первое
Второе: игнорируя само существование маломобильных людей (вы и сами можете внезапно ими стать, сломав ногу, к примеру), вы тем самым показываете, что уровень вашего умственного и морального развития оставляет желать лучшего. Как уже было сказано, отношение к инвалидам и слабым определяет уровень развития общества.
Я против подземных переходов потому, что, во первых, не считаю их удобными от слова совсем, и, во вторых, мне не в лом пропустить пешехода ))

Гость
9 авг 2018 в 20:56

Подземные переходы НУЖНЫ:
- меньше пробок, лучше экология
-меньше аварийностИ, сбития пешеходов.
СДЕЛАТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ПЕРЕХОДЫ, ЧТОБ БЫЛО УДОБНО И ИНВАЛИДам.
КАКИЕ ЕЩЕ ВОПРОСЫ??!?????!
Может и МЕТРО НЕ НУЖНО????? ОНО ЖЕ ВАМ ТОЖЕ НЕ УДОБНО под землей????

9 авг 2018 в 21:07

Всегда на практически любое благоразумное начинание обязательно найдется кто-нибудь недовольный.Я вот,например,обеими руками за подземные переходы.У меня ребенок в этом году в первый класс пойдет в школу расположенную через дорогу,и мне было бы спокойнее если он по такому переходу ходил бы в школу.Ну а инвалиду,если неудобно пользоваться переходом ,можно и попросить помощи у прохожих-я бы никогда не отказался помочь такому человеку.

Гость
9 авг 2018 в 15:12

Урбанисты что вам нужно от нашего города? Вы ведь обзвонили с десяток инвалидов, никто не согласился, лишь с Ольховским договорились. Теперь пытаетесь показать что это его добрая воля. Чьи интересы обслуживаете? Что вы пристали к этим подземным переходам? Позор!

Гость
10 авг 2018 в 09:44

И ещё нужно нищих (псевдо нищих?) Из переходов убрать: стоят прислонившись к перилам с той топоры, где нет железных полозьев, и получается, что тебе не за что держаться при спуске и подъёме. А переходы действительно опасны: вот толкнет кто случайно, а падать на ступеньки...

Гость
10 авг 2018 в 11:43

А я работаю в центре реабилитации для инвалидов и меня всегда возмущает, когда начинают разговоры "вот в Европе-то вон сколько много инвалидов, а наша нация- здоровее!"!! Так вот - у нас инвалидов не меньше, просто в Европе инвалид -такой же гражданин и администрации городов продумывают удобную среду для таких людей. В нашем же городе хорошо только молодым и здоровым и при этом без детей! Наши инвалиды сидят дома, потому что неразрешимые сложности начинаются уже в подъезде! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Гость
9 авг 2018 в 16:22

Хочет инвалид удобный город? Пусть рассматривает варианты переезда. Село Челябинск никогда городом не было и не будет, про удобный даже и заикаться не стоит.

Алексей
9 авг 2018 в 19:03

Чинушам не переходы нужны, а возможность натыкать там ларков с киосками. Ни в одном из существующих переходов пройти из-за них невозможно

Гость
9 авг 2018 в 23:28

Пикет это конечно хорошо, но 750млн это 750млн.

10 авг 2018 в 07:43

Пусть делают,а то бегают,стой жди каждого..

Гость
13 авг 2018 в 09:42

у меня вопрос в городе миллионнике максимум наберется несколько тыс. инвалидов и из за них мы должны из бюджета тратить миллионы что бы они раз в месяц проехали на колясках просто так по городу,смысла нет и не вижу если на то пошло то пусть эти деньги им же и распределят на лекарства и быт,хотя их и так государство не обделяет, и к тому же 90% инвалидов стали по своей глупости кто выпил и получил увечия, кто не соблюдал правила безопасности,и лишь 10 % получили инвалидность при рождении и то из за того что мамаши во время беременности не перставали пить и курить

Гость
9 авг 2018 в 14:38

Если вместо лестниц с пандусами делать просто пологий спуск, наверно будет легче по нему ездить. Только надо как-то закрыть от снега и дождя

Рома
9 авг 2018 в 14:41

За место 2 подземных перехода за 750 миллионов, постройте мусоросжигательный завод а то в мусоре утонем

Гость
9 авг 2018 в 17:48

"Наслаждаться жизнью в Челябинске" тупой сарказм вроде того "Люблю бывать в Саратове".

Гость
9 авг 2018 в 14:28

Пускай сделают подземные переходы с нормальными спусками, не обязательно же спускаться прям у дороги.