6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Решать будут специалисты, а не я»: в Челябинске могут отказаться от подземных переходов на Кирова

Архитекторы готовят два варианта решения вопроса

Поделиться

В Челябинске могут отказаться от строительства подземных переходов на Кирова. Об этом заявил на аппаратном совещании 13 августа глава города Евгений Тефтелев. По его словам, сейчас архитекторы готовят два проекта пешеходных переходов — надземных и подземных. Какой вариант наиболее приемлемый — определят эксперты.

Челябинцы негативно восприняли идею подземных переходов, и сейчас архитекторы ищут альтернативы 

Челябинцы негативно восприняли идею подземных переходов, и сейчас архитекторы ищут альтернативы 

Поделиться

— Нас критикуют урбанисты, и мы к их мнению прислушиваемся, — заявил Евгений Тефтелев. — Решение о том, какими будут подземные переходы, принимает не глава города. Его принимает коллегиально группа специалистов. Если всё-таки решат строить подземные переходы, то абсолютно точно там будут предусмотрены все варианты передвижения для людей с ограниченными возможностями.

Евгений Тефтелев добавил, что при этом есть однозначное решение по переходу через улицу Худякова в районе городского бора. Там построят пологий мост, по которому смогут передвигаться роллеры, велосипедисты и мамы с колясками.

Споры вокруг строительства новых подземных переходов не могут утихнуть уже несколько недель. Блогер Илья Варламов дважды раскритиковал эту идею. 9 августа инвалид-колясочник Николай Ольховский вышел в центр города на одиночный пикет. Но власти продолжают настаивать на необходимости таких объектов.

Строительство подземных переходов приурочено к саммитам ШОС и БРИКС, которые город примет в 2020 году. Ранее о возможном их появлении заявили на публичных слушаниях по проекту планировки набережной реки Миасс, где должны построить конгресс-холл. Тогда идею раскритиковали урбанисты.

Переходы на перекрёстках улицы Кирова с Труда и Братьев Кашириных сделают в 2019 году. На их строительство потратят 750 миллионов рублей.

Если вы хотите рассказать о проблеме в благоустройстве Челябинска, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...