Все новости
Все новости

Скончался российский писатель Эдуард Успенский

Автор книг про Крокодила Гену и Простоквашино умер в возрасте 80 лет 

Российский писатель Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет, передает РИА «Новости» со ссылкой на композитора Геннадия Гладкова. Причиной смерти стал рак. 

Писатель скончался в возрасте 80 лет

Писатель скончался в возрасте 80 лет

Поделиться

По информации телеканала РЕН ТВ, Успенский скончался в доме в деревне Пучково, входящей в Троицкий административный округ Москвы.

Автор книг «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино» и других знаменитых произведений в последние годы жизни страдал от тяжёлого заболевания. Писателю стало плохо 9 августа. Он потерял сознание, его супруга вызвала скорую.

Стихи и рассказы Успенский начал писать ещё в школьные годы. При этом известность впервые приобрел как юморист. Он был автором сценариев к мультфильмам про Крокодила Гену и Чебурашку, приключения друзей из Простоквашино, цикла «Следствие ведут Колобки», «Пластилиновая ворона» и многих других.

В 2010 году Успенский стал лауреатом премии имени Корнея Чуковского в номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». Его произведения переведены более чем на 25 языков.

Следите за самыми важными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter