RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Теперь по суду: торговый комплекс Спиридоновых закрыли из-за нарушений норм пожарной безопасности

Теперь по суду: торговый комплекс Спиридоновых закрыли из-за нарушений норм пожарной безопасности

Магазин на Троицком тракте сможет продолжить работу, если устранит все недочёты

Советский райсуд по иску прокуратуры принял решение о закрытии торгового комплекса «Маяк +» на Троицком тракте до устранения нарушений противопожарной безопасности. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

В ТК «Маяк» официально насчитали 29 нарушений требований пожарной безопасности

— Прокуратурой Советского района в ходе совместной проверки со специалистами МЧС было установлено, что здание ТК «Маяк +» не было введено в эксплуатацию в установленном законом порядке, в то же время длительное время комплекс работал, — напомнила Наталья Белозёрова. — При эксплуатации объекта владельцем допущено 29 нарушений требований пожарной безопасности.

Прокуратура потребовала закрыть «Маяк +», в котором работают торговые отделы, кафе и музей ретроавтомобилей, в начале июля.

Теперь суд в качестве обеспечительной меры запретил эксплуатацию торгового комплекса. Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области запрещено производить регистрационные действия со зданием.

В торговом комплексе Владимир Спиридонов открыл музей ретроавтомобилей

Двухэтажный торговый комплекс «Маяк+» принадлежит семье челябинского бизнесмена Владимира Спиридонова. Это вторая очередь торгового центра «Маяк для дома». В последние годы Владимир Спиридонов отошёл от дел и перебрался в Барселону. Бизнесом занимается его сын Сергей Спиридонов. Наш сайт запросил у Сергея комментарий о ситуации, но на момент выхода материала ответ на него не пришёл.

С марта с бизнесменами судится Сбербанк из-за просрочек по кредиту.

Владимир Спиридонов — один из первых и самых известных челябинских бизнесменов. В 90-х годах прошлого века создал кооператив по производству полиэтиленовых пакетов, вместе с партнёрами торговал тушёнкой из оленины, металлом, лесом и мебелью. Затем открыл предприятие по торговле металлом «Уралспецсталь». В разгар кризиса 1998 года строил торгово-офисный комплекс, которому позже дал свою фамилию. В 2004 году к бизнес-дому пристроили отель «Меридиан», которым управляла жена предпринимателя Людмила. В 2006-м Владимир Спиридонов открыл свою первую частную пивоварню — в цокольном этаже бизнес-дома. Позже появилась вторая — на северо-западе Челябинска. В 2009 году бизнесмен запустил на Троицком тракте торговый центр «Маяк для дома», а позже его вторую очередь. Спиридонов увлекается ретроавтомобилями, в его музее выставлены 22 машины 1920-х годов выпуска в живом состоянии и на ходу.

Проблемы в бизнесе Спиридоновых появились ещё несколько лет назад. Весной 2016 года КУИЗО администрации Челябинска судился с ООО «Ресторан "Частная пивоварня Спиридонова"» из-за долгов по заведению компании на Комсомольском проспекте. В сентябре того же года на продажу за 155 миллионов выставили ресторан «Частная пивоварня Спиридонова». В ноябре 2017 года в интернете появлялись объявления о продаже отеля «Меридиан». А в феврале этого года прекратил работу «Ресторанный дом Спиридонова» на 400 мест.

Если вам известно о нарушениях пожарной безопасности в торговых комплексах Челябинска, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления