16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Это был не я!»: южноуралец заявил об угоне своего ВАЗа, чтобы избежать наказания за пьянку

Мужчина чуть не подвёл под статью своего знакомого

Поделиться

Житель Чебаркуля заявил в полицию об угоне своего автомобиля, якобы забыв, что его ранее доставили на штрафстоянку. Автомобилист остался без «Лады», попавшись пьяным за рулём. Помимо административной ответственности ему теперь грозит ещё и уголовная — за ложный донос.

Машину у пьяного водителя увезли на штрафстоянку, а он заявил об угоне

Машину у пьяного водителя увезли на штрафстоянку, а он заявил об угоне

Поделиться

— 26-летний житель Чебаркуля сообщил об угоне его ВАЗ-2115. Прибывшим на вызов полицейским он сообщил, что, вероятно, машину забрал его знакомый. Но в ходе разбирательства выяснилось совсем другое, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области. — В день, когда якобы произошел угон, эту же машину остановили сотрудники ГИБДД. Водитель был пьян — это подтвердило и медосвидетельствование. В итоге на автомобилиста составили протокол по статье 12.8 (управление ТС в состоянии опьянения), а машину доставили на специализированную стоянку.

Тот факт, что за рулём был именно заявивший об угоне владелец ВАЗа, подтвердили и записи с камер видеонаблюдения, расположенных у магазина, рядом с которым мужчина запарковался.

— В итоге в отношении чебаркульца было возбуждено ещё и уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос), — добавили в полиции. — Ему может грозить до двух лет лишения свободы. Кстати, ранее этот же мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Похожая история произошла в Челябинской области в начале августа: тогда житель Озёрска сообщил в полицию о нападении, чтобы не ходить на работу. Теперь ему тоже придётся ответить за ложный донос.

Если вы хотите поделиться с нами интересной новостью или сообщить о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...