12 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Деревья высаживать некуда»: чиновники спросят челябинцев, как лучше благоустроить центр города

Улицам хотят придать свой неповторимый стиль

Поделиться

Центр Челябинска обретёт свой стиль. На улицах обещают не просто высадить деревья, а подобрать их к цвету фасада домов (да, мы сами удивились!), с гостевых маршрутов уберут долгострои, старые дома капитально отремонтируют. Над обликом будут работать московские архитекторы с учётом мнения горожан. Но быстрых изменений не будет. Чиновники предупредили, что челябинцам придётся подождать до 2020 года. Об этом сообщил министр экономического развития региона Сергей Смольников на заседании комитета заксобрания по экономической политике и предпринимательству.

В городе приведут в порядок улицы от Сони
Кривой до Братьев Кашириных, от улицы Российской до Северо-Крымской

В городе приведут в порядок улицы от Сони Кривой до Братьев Кашириных, от улицы Российской до Северо-Крымской

Поделиться

На этой неделе Челябинская область подпишет с Союзом архитекторов России договор на разработку концепции благоустройства. Эксперты профессиональным взглядом должны будут оценить состояние дорог, домов, освещение и озеленение и вынести свой вердикт.

— Целый творческий коллектив будет работать над обликом гостевых маршрутов и площадок проведения саммитов. Будет продумано всё до мелочей: от цветовой гаммы фасадов до малых архитектурных форм, — рассказал Сергей Смольников. — Концепцию разработают до конца октября этого года, до февраля составят смету. Само благоустройство продлится до мая 2020 года.

— А какой стиль будет у нашего города? — спросили депутаты у министра.

По словам Смольникова, архитекторы должны будут использовать опыт благоустройства Москвы и Казани.

— Сейчас у нас этап аналитики. Стиль будут определять и сами жители Челябинска. Архитекторы проведут опрос, чтобы получилось максимально широкое обсуждение, — добавил глава Минэконома.

Также депутаты выразили скепсис по поводу 10 тысяч деревьев, которые хотят высадить до саммитов. По их словам, в Челябинске буквально нет мест для новых зелёных насаждений.

— Архитекторы и это предусмотрят, — успокоил парламентариев Смольников. — Они определят места для высадки и породы деревьев с учётом того, как они выглядят в разное время года.

На преображение Челябинска потратят 1,2 миллиарда рублей. В первую очередь в городе благоустроят территорию, ограниченную улицами Сони Кривой, Российской, Братьев Кашириных и Северо-Крымской.

Специалисты из Москвы изучили Челябинск в свои прошлые визиты. Также в их распоряжении были карты, фотографии и аэросъёмки города.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...