Все новости
Все новости

Раскопки каждое лето: на участке Доватора до конца сентября ограничат движение

Челябинские коммунальщики ежегодно ремонтируют теплосети на этой улице

Из-за ремонта теплотрассы на участке улицы Доватора между домами № 32 и 36 до конца сентября ограничат движение. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

13 июня недалеко от места нынешних раскопок в котлован, вырытый для замены труб, упала машина

13 июня недалеко от места нынешних раскопок в котлован, вырытый для замены труб, упала машина

Поделиться

— Работы будут вестись по центру проезжей части открытым способом. Сегодня, 23 августа, с 20 часов подрядчик — ООО «Интерполис» — начнёт установку ограждений, завтра приступит к земляным работам, — уточнили в мэрии.

Для автомобилистов и транспорта будет открыто только по одной полосе в обоих направлениях. Водителей просят быть внимательными при проезде данного участка и по возможности выбирать альтернативный маршрут, заключили в администрации.

Поделиться

Дорожная обстановка в этом районе станет ещё сложнее, потому что до 20 октября из-за ремонта теплотрассы закрыли движение на отрезке улицы Сулимова от Доватора до Курчатова. 

Несмотря на непрекращающиеся работы по опрессовке, к 20 августа в Курчатовском районе без горячей воды остаются 13 домов. В четырёх нужна замена бойлеров. Девять отключены от горячей воды из-за ремонта теплотрассы на улице Героя России Молодова. 

Улица рассеянных

13 июня на улице Доватора, возле Дворца культуры имени Колющенко, автомобиль угодил в котлован. Коммунальщики выкопали его за несколько дней до происшествия, чтобы заменить трубы.

Крупные аварии, связанные с дорожным ремонтом, происходят на Доватора регулярно. 3 июля 2013 года на этом же месте челябинец на Toyota Camry вылетел в такой же коммунальный котлован: ни он, ни его пассажир чудом не пострадали.

В декабре прошлого года Советский районный суд приговорил к шести с половиной годам и десяти дням колонии общего режима 22-летнего челябинца, который летом пьяным и без водительских прав на улице Доватора сбил насмерть дорожного рабочего

Если вы столкнулись с проблемами из-за коммунальных раскопок, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter