Город истории «Поймал ритм и пошёл»: челябинский Челентано зажигает на улицах под песню Жанны Фриске

«Поймал ритм и пошёл»: челябинский Челентано зажигает на улицах под песню Жанны Фриске

74.ru разыскал танцора, видео с которым взорвало соцсети

41-летний водитель трамвая № 22 Марат Хайров стал героем соцсетей благодаря зажигательным танцам, которые он исполняет на улицах Челябинска. За харизму и отличную пластику горожане сравнивают его с Адриано Челентано. 74.ru связался с мужчиной и узнал, что заставляет его танцевать и в жару, и в дождь часами напролёт.

Видео с танцующим челябинцем взорвало соцсети

— Я же непрофессионально танцую, это видно, — скромно оправдывается Марат в разговоре с журналистом 74.ru. — Но если поймал ритм, то моё тело само начинает двигаться под музыку. Я не стесняюсь этих движений. Могу и талией покрутить, руками. В начальной школе занимался бальными танцами. Что-то от этого у меня осталось. Я могу быстро применить то или другое движение. Впервые это получилось спонтанно.

Марат Хайров каждый день водит трамвай № 22 по маршруту Чистопольская — Чичерина

Доля артистизма у Марата осталась со школьных времён. До 11-го класса он занимался в театральном кружке, шесть лет учился в музыкальной школе игре на аккордеоне. После выпуска он мечтал поступить в институт культуры. Но вместо этого пошёл работать на завод.

Танцами на улицах водитель челябинского трамвая отвлекается от работы

Удивительно, но в наушниках Марата играет не очередной хит электронной музыки, а песня Жанны Фриске «Портофино».

Видео: читатель 74.ru

— Когда она заканчивается, я достаю телефон и включаю её ещё раз, — рассказывает танцор. — Среди любимых хитов ещё «Я всё летала» у группы «Блестящие», «Осторожно, листопад» и «Новогодняя песня» у Аллы Пугачёвой. Танцевать под иностранщину и rave — это не моё, этого я не умею. В основном двигаюсь под отечественную эстраду. А из зарубежных разве что музыка моей юности: Boys Boys Boys Сабрины или песни Си Си Кетч.

В топе любимых хитов водителя-танцора — Жанна Фриске, «Блестящие» и Алла Пугачёва

Послушать музыку челябинцу удаётся лишь после работы. Делать это во время управления трамваем запрещено. Поэтому Марат достаёт наушники и включает любимую песню по пути домой.

— В моей работе всего один выходной, и как-то надо его позитивно провести, — говорит Марат Хайров. — Я танцую в свободное от работы время, когда хожу по делам или гуляю с собакой. Пёсик у меня безобидный, ему шесть месяцев. Бывает, беру его с собой. Как-то я с ним напротив ЧТПЗ долго танцевал, и охранник даже вынес щенку бутылку с водой. Вчера решил на «Авроре» потанцевать. Прошёлся по Гагарина в сторону озера Смолино, потом обратно. Пошёл дождь, я промок, сел в трамвай и поехал домой переодеться, а около четырёх часов дня отправился к трубопрокатному заводу танцевать.

Иногда Марат ходит на танцевальные прогулки вместе со своей собакой

Прохожие позитивный настрой челябинца часто принимают за влияние наркотиков. Марат утверждает — дела с такими препаратами никогда не имел.

— Вчера на меня на площади Якова Осадчего налетели двое парней, заломали руки, начали кричать, что они из наркоконтроля, стали меня к асфальту клонить. Спасло, что из магазина вышел другой парень, одёрнул их, и те убежали. Но успели мне в это время наушники оборвать, — расстроен Марат Хайров. — Когда видео со мной стали появляться во «ВКонтакте», кто-то отправил его в группу «Челябинский транспорт», мол, обратите внимание на неадекватного водителя. Но я же не на работе танцую! Я как положено прохожу медосмотр. Начальство на это мне сказало: «Пусть завидуют! Мы молодыми были — тоже танцевали». Я же не стриптиз танцую. Там всё прилично.

Челябинские власти назвали трамвай приоритетным видом транспорта. Вагоновожатая рассказала 74.ru, с какими проблемами приходится сталкиваться трамвайщикам, и почему «в душе они ненавидят всех».

Сложно ли управлять трамваем, и зачем водителю так много технических знаний? Корреспондент 74.ru на один день стала курсантом учебного центра «ЧелябГЭТ». Смотрите, что из этого вышло, в нашем материале.

Знакомы с интересными челябинцами? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления