22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

В Японии вышла книга о челябинском тигрёнке Жорике

Профессора Сэки Кейко очень тронула его история

Поделиться

В Японии вышла книга, в которой рассказывается история спасения тигрёнка Жорика челябинским Айболитом Кареном Даллакяном. Сообщение об этом появилось в группе приюта «Спаси меня».

Тигрёнок Жорик сейчас живёт в хабаровском центре реабилитации диких животных «Утёс»<br>

Тигрёнок Жорик сейчас живёт в хабаровском центре реабилитации диких животных «Утёс»

Поделиться

— Друзья! Приятная и хорошая новость, — написал зоозащитник и разместил фото электронного письма, которое получил накануне.

В письме сообщается о том, что на днях вышла книга профессора Сэки Кейко об амурских тиграх, и в ней рассказан эпизод спасения Жорика. К сожалению, книга пока не переведена на русский язык, но краткий перевод доктору всё же пообещали выслать в ближайшее время.

Письмо из Японии Карен Даллакян получил вчера

Письмо из Японии Карен Даллакян получил вчера

Поделиться

Едва не погибшего из-за неправильного диагноза тигрёнка из бродячего шапито спасли челябинские ветеринары и «человечьи» челюстно-лицевые хирурги в 2009 году. Жорика не только поставили на ноги, но и выкупили с прежнего «места работы» — челябинцы за неделю собрали для него 150 тысяч рублей.

Профессора Сэки Кейко тронула история южноуральского тигрёнка

Профессора Сэки Кейко тронула история южноуральского тигрёнка

Поделиться

Осенью 2010-го его отправили в хабаровский центр реабилитации диких животных «Утёс», где под «квартиру» Жорику выделили участок дикой тайги в полгектара. Для этого Михаил Юревич, бывший тогда губернатором области, распорядился выделить необходимые 300 тысяч рублей на покрытие расходов, связанных с организацией переезда тигренка Жоры и его обустройством на новом месте. В 2013 году прославившийся на всю страну хищник достиг половой зрелости, поэтому ему начали подыскивать подружку.

Тигренок Жорик настолько полюбился челябинцам, что его выбрали талисманом челябинского чемпионата Европы по дзюдо 2012 года, а в 2014-м ему вновь доверили встречать гостей, но уже чемпионата мира по дзюдо.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter