23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Ищем земли на перспективу»: в пригороде Челябинска сделают новое кладбище

Под захоронения отведут территорию Новосинеглазово

Поделиться

В Челябинске закрыли Успенское кладбище. Для новых захоронений будут использовать земли посёлка Новосинеглазово. Об этом сообщил на аппаратном совещании 27 августа глава города Евгений Тефтелев.

Вместо Успенского кладбища для захоронений челябинцев будут использовать земли пригорода

Вместо Успенского кладбища для захоронений челябинцев будут использовать земли пригорода

Поделиться

— Успенское кладбище закрыто только для новых захоронений. Всё, что касается родственных захоронений, будет действовать в установленном режиме, — сказал мэр. — Сейчас мы оформляем землю под новое кладбище в Новосинеглазово. Также мы ищем земли в соседних районах на перспективу.

В Челябинске почти все крупные кладбища, кроме Митрофановского, нуждаются в закрытии. Осенью 2016 года городские власти заявили о готовности закрыть четыре старых кладбища. В первую очередь речь шла о Сухомесовском (для новых захоронений) и Сосновском (для всех видов, кроме урн).

Для открытия новых кладбищ в черте города нет участков. Новые места для захоронения жителей областного центра подыскивают в Копейске, Красноармейском и Сосновском районах.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...