RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Город В Челябинске художники поселили рабочего ЧТЗ около администрации

В Челябинске художники поселили рабочего ЧТЗ около администрации

Новый арт-объект украсил ящик с коммуникациями в Тракторозаводском районе

Новый арт-объект появился в Тракторозаводском районе

Челябинские урбанисты расписали ещё один металлический ящик с коммуникациями. Теперь прямо напротив входа в администрацию Тракторозаводского района «живёт» позитивный рабочий ЧТЗ.

Шикарное преображение серой облезлой будки!

— Мы нарисовали символ Тракторозаводского района — рабочего ЧТЗ, — рассказали участники сообщества «Челябинский урбанист». — Теперь сотрудники администрации каждый день будут смотреть на этот заряжающий на эффективную работу рисунок. Надеемся, этим рисунком мы сделали вклад в хорошее настроение жителей района. Этим проектом мы показываем, что в Челябинске много жителей, которым не всё равно, как выглядит их город.

Будку под новый арт-объект очищал и подготавливал Андрей Фролов, рисовали художники Ольга Дубровина и Дарья Савельева, менеджером проекта выступила Дарья Савенкова.

Хочется верить, что клеить объявления на такие будки никто не будет

Ранее под творческий каток урбанистов попал коммуникационный шкаф на улице Энтузиастов — на нём появился портрет учёного Алана Тьюринга. Возле ЮУрГУ на таком ящике изобразили персонажа из игры Fallout. А на пересечении улиц Братьев Кашириных и Академика Королёва появился упитанный кот из интернет-мема.

На улице Свободы другая серая будка превратилась в картину с влюблёнными под дождём. А до этого активисты на будке связи возле педуниверситета на проспекте Ленина, 69 посадили кота на велосипед на фоне цветущих деревьев. Ещё раньше рядом с конечной троллейбусов у ЮУрГУ они нарисовали портрет изобретателя Николы Теслы. Он появился напротив другого ящика с изображением Илона Маска.

Этим летом художники преобразили и серый шкаф на Сони Кривой. На рисунке влюблённые целуются на фоне чёрно-белой толпы. В августе они восстановили изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрёстке улиц Красной и Труда, которые закрасили серой краской коммунальщики. А на сером шкафу на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого художники нарисовали бобров — символ челябинских дорожников.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления