6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Безумно боюсь за себя и дочь»: полиция отказалась заводить дело на челябинца, порезавшего жену

Женщина утверждает, что муж сорвался из-за наркотиков и теперь ломает ей жизнь

Поделиться

Женщина считает, что семью развалило пристрастие мужа к наркотикам

Женщина считает, что семью развалило пристрастие мужа к наркотикам

Поделиться

Челябинка Мария Силина утверждает, что её избил и порезал ножом муж. После двух недель, проведённых в больнице, на руках у женщины обследование врачей, зафиксированные побои и фотографии ран, но полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Пострадавшая считает, что супруг озверел из-за пристрастия к наркотикам, и всерьёз опасается за себя и дочь. Мужчина уверяет, что бывшая всё выдумала. Подробности — в материале 74.ru.

— 14 июля в квартире, где мы жили, меня порезал ножом и избил мой муж, и я теперь никак не могу это доказать, — рассказывает Мария Силина. — Я тогда сразу вызвала скорую, полицию, зафиксировали ножевые ранения в живот и ногу, сфотографировали, заявление приняли в отделе полиции Металлургического района. Две недели я пролежала в гинекологии, потому что Дима в живот пинал. А когда вышла, в опорном пункте полиции Металлургического района сообщили, что в возбуждении уголовного дела отказано. Я безумно боюсь за свою жизнь, за то, что он нашей дочке что-то сделает. Ведь на нём висит статья 119 Уголовного кодекса (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. — Прим. ред.) и он состоит на учёте у нарколога.

Во время последней семейной ссоры мужчина схватился за нож

Во время последней семейной ссоры мужчина схватился за нож

Поделиться

Мария обратилась в прокуратуру Металлургического района с жалобой на бездействие полиции и отказ в возбуждении уголовного дела, приложив все документы.

— Избивать Дима начал меня в ночном клубе Opera, — описывает произошедшее женщина. — Когда нас выставили оттуда — продолжил пинать меня на остановке. А дома дошло до ножа. На допросе Дима заявил, что его вообще в ту ночь в квартире не было, а в клубе он меня и пальцем не тронул. Полиция могла это опровергнуть, запросив в клубе видео той ночи, детализацию звонков Димы и биллинг. Но этого не сделали. Ощущение, что в полиции не стали работать по моему заявлению, потому что семейными разборками заниматься не захотели. Может, думают, что мы временно расстались и вот-вот помиримся? Да не будет этого — я жить хочу!

Дмитрий был любящим и заботливым мужем и папой, пока не сорвался

Дмитрий был любящим и заботливым мужем и папой, пока не сорвался

Поделиться

Женщина рассказала, что встретилась с Дмитрием три с половиной года назад.

— Он был внимательным и интересным — как не влюбиться? — рассказывает Мария. — Познакомил с друзьями, родителями, и мы стали жить гражданским браком. Мне тогда было 29 лет, Диме — 36. Вскоре дочурка Кира родилась. А через пару месяцев после родов я вдруг узнала, что Дима — бывший наркоман. Он сорвался, тут же лёг в реабилитационный центр. А мне стали открываться подробности его прошлого, о чём и он, и родители, и друзья молчали как рыбы об лёд. Оказывается, он не только баловался наркотиками. Наша дочь — его третий ребёнок, старшему сыну 14 лет, а на второго ребёнка бывшая жена лишила его родительских прав. После реабилитации он долго просил прощения, говорил, что всё плохое осталось в прошлом, каждый имеет право на ошибку. И я поверила. Но месяца через три — снова срыв! И каждый раз он уверял, что это больше не повторится. Последний раз это произошло в мае, его тогда на скорой в больницу увезли, еле откачали. А через пару месяцев и произошёл тот ужас с ножом, и я решила — всё кончено. Прежним он уже не станет. Дима, которого любила, где-то потерялся.

По словам женщины, в последние месяцы мужа будто подменили

По словам женщины, в последние месяцы мужа будто подменили

Поделиться

Мария сейчас живёт в доме своих родителей в Сосновском районе. Туда же пытается прописать дочь, которой сейчас два года и восемь месяцев.

— Но Диму как подменили, он даже в этом мне препятствует! — говорит мать. — Везде же нужно его согласие как отца, а он его не даёт. Приехал со мной в МФЦ, подписал разрешение, но на следующий день отозвал. И теперь шантажирует по телефону, заставляя забрать заявление из полиции в обмен на прописку Киры, без которой её в садик не берут. Я боюсь, что однажды он украдёт ребёнка или что-то ужасное сделает мне. Не понимаю, почему он тогда внезапно озверел. Может, снова под какой-то «солью» или другим наркотиком был. Безумно боюсь, что всё повторится, но закончится гораздо страшнее. И поэтому очень хочу, чтобы в полиции всё-таки разобрались в том июльском нападении.

Корреспондент 74.ru дозвонился до Дмитрия, но беседовать с журналистом он отказался.

— Это выдуманная история, общаться по которой я не буду ни с кем, кроме правоохранительных органов, — сказал мужчина.

В полиции подтвердили, что проводили проверку по заявлению о семейном насилии.

— Заявление в органах внутренних дел зарегистрировано 14 июля, — сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Челябинску Любовь Гайнулина. — Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Позже материалы дела были направлены на дополнительную проверку. Расследование взято на контроль руководством МВД по Челябинску. В ходе разбирательства полицейские в отделе полиции «Металлургический» возбудили административное производство в отношении сожителя женщины по факту причинения побоев (статья 6.1.1 КоАП). По заключению судмедэксперта телесные повреждения признаны не причинившими вреда здоровью.

В прокуратуре сообщили, что полиция провела проверку спустя рукава, и сейчас их заставили изучать ситуацию повторно. 

— Материал по этой семейной ссоре находится на нашем контроле, — уточнил прокурор Металлургического района Челябинска Павел Диденко. — Мы отменили незаконное постановление полиции и заставили сотрудников отдела МВД провести дополнительную проверку. Считаю, что полиция не усмотрела оснований для возбуждения уголовного дела, потому что не все были опрошены, не все проверочные мероприятия проведены, а также имело место ненадлежащее отношение к исполнению своих обязанностей. Сейчас работа по установлению всех обстоятельств происшествия продолжается. Помню, что там весьма непростая ситуация, и есть свидетели.

Конфликтуют взрослые — страдают дети


Бывший муж челябинки Юлии Ильиной похитил их сына. После того как женщине удалось отвоевать ребёнка в чужой стране, она создала общественную организацию помощи матерям и делится своим опытом.

В прошлом году делили детей супруги из Челябинска, которые обосновались на Бали. Женщина забрала дочь и сына и уехала от мужа, утверждая, что тот её бил.

Другая челябинка украла пятилетнего сына у бывшего мужа-иностранца. Итальянская полиция возбудила уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего». О маме малыша, которая работала танцовщицей, 74.ru рассказали знакомые мужчины.

Муж-наркоман челябинки заразил её ВИЧ, умер, отказавшись от терапии, но женщина родила от него здорового малыша.

Знаете о фактах домашнего насилия или сами стали жертвой? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку