Город Пенсионная реформа Областной прокурор предупредил челябинцев о наказании за несогласованные митинги в День города

Областной прокурор предупредил челябинцев о наказании за несогласованные митинги в День города

Власти всю неделю предостерегают горожан от участия в акциях сторонников Навального

Прокурор области Виталий Лопин выступил с официальным заявлением, в котором предостерёг челябинцев от проведения несогласованных митингов и нарушения порядка во время празднования Дня города и дня голосования 9 сентября.

Челябинцев, нарушающих порядок в дни праздника, предупредили о штрафах и арестах

— В преддверии празднования Дня города, который предусматривает проведение многочисленных массовых мероприятий, и проведения единого дня голосования 9 сентября хочу призвать жителей Челябинска и области соблюдать закон и уважительно относиться к работе сотрудников полиции по охране общественного порядка, — сказал Виталий Лопин.

Прокурор региона также напомнил, что участники несогласованных публичных мероприятий подлежат привлечению к административной ответственности, в том числе предусматривающей наказание в виде административного ареста. Более жёсткое наказание ждёт тех, чьё правонарушение помешает работе транспорта, движению пешеходов или доступу горожан к жилым и социальным объектам.

Если ранее человек уже привлекался к административной ответственности по подобной статье более двух раз, то нарушение порядка или проведение незаконного митинга может привести к уголовной ответственности. Она предусматривает наказание как в виде штрафа от 600 тысяч до 1 миллиона рублей, так и до пяти лет лишения свободы.

Накануне с подобными предостережениями не нарушать общественный порядок во время проведения праздника Дня города выступала администрация Челябинска и городская полиция.

Из собственных источников 74.ru удалось узнать, что в конце августа 25-летнего жителя Троицка задержали сотрудники центра «Э» ГУ МВД. Через соцсеть «ВКонтакте» он призывал к нарушению порядка во время проведения 9 сентября публичного мероприятия в Челябинске — акции против повышения пенсионного возраста. Активно поддерживают её и призывают горожан участвовать в ней челябинские сторонники Навального. Следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам).

В начале сентября на митинг против пенсионной реформы в сквер Колющенко пришли около 600 человек. А в июле на митинге против пенсионной реформы в Челябинске произошла потасовка между участниками. По оценкам полиции, в акции приняли участие около 340 человек.

Выступление популярных артистов и салют в День рождения Челябинска запланированы на 8 сентября. Праздничные мероприятия пройдут во всех районах города.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
382
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления