Почему важно уметь самостоятельно делать домашнюю колбасу? Во-первых, это большая экономия для домашнего бюджета. Во-вторых, это просто и доступно. В-третьих, это правильное и здоровое питание для вас и ваших детей! Отличная новость: 15 сентября 2018 года впервые в Челябинске будет проводиться мастер-класс по приготовлению домашней колбасы от известного в России колбасника Павла Агапкина «Емколбаски».
Напомним, в январе эксперты «Роскачества» исследовали 30 популярных торговых марок колбасы «Докторской» и сосисок «Молочных» российского производства. В продукции нашли ДНК лошади, сои и кукурузы. В сосисках же, по результатам проверки, на месте свинины и говядины оказалась более дешевая курятина. Кроме того, в колбасе 14 брендов и 16 образцах сосисок обнаружены антибиотики и их следы.
По стандарту Российской системы качества колбаса «Докторская» и «Молочные» сосиски, претендующие на Знак качества, не должны содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132, а также антибиотики. Нарушением является и наличие ингредиентов, не прописанных производителем на этикетке. Как сообщает сайт Роскачества, все компании получили требования срочно устранить их.
Для тех, кто потерял веру в колбасу, есть надежда. Как оказалось, делать натуральные сосиски, сыровяленую или копченую колбаску в домашних условиях — просто и очень выгодно. Качество мяса каждый выбирает сам, не переплачивая мясокомбинатам и торговым сетям.
Технологии изготовления и рецепты выложены в интернете, например, на канале колбасников «Емколбаски» на Youtube можно найти уже более 200 видеороликов с подробным описанием. А в конце 2017 года в Челябинске в магазине «Хобби гриль» открылся фирменный отдел «Емколбаски», где представлен большой ассортимент для крафтовой домашней колбасы, гриль-колбасок, ветчин и других деликатесов.
— Мы открыли отдел «Емколбаски» в начале декабря 2017-го, — рассказывает директор челябинского магазина «Хобби гриль» Дмитрий Казаков. — Мы даже не предполагали, что для многих челябинцев крафтовая домашняя колбаса — это вовсе не новинка и не модный тренд. Домашняя колбаса — это забота о своем здоровье и кошельке. Выгода ведь очевидна: стоимость ее изготовления сопоставима с ценой используемого в ней мяса. Пользу же для своего здоровья и детей оценивать в деньгах нет смысла: его не купить, но можно сохранить, контролируя то, что ты ешь.
В магазине «Хобби гриль» есть много полезного для домашней кулинарии: специи высшего качества (в том числе любимые «советские», гостовские смеси, например, для приготовления вкусной докторской колбасы из детства), натуральные и искусственные оболочки, множество разнообразного инвентаря (колбасные насадки, шприцы, дымогенераторы, коптильни, профессиональные ножи, кольчужные печатки, инъекторы для мяса, есть даже шесть видов щепы для копчения).
— В Челябинске есть «домашние колбасники», — продолжает Дмитрий Казаков. — Они готовят «для своих» и продают мясные деликатесы знакомым, соседям и родственникам — такой вот малый бизнес у себя на дому.
Самое главное: чтобы начать делать домашнюю колбасу, нет необходимости в покупке специального оборудования, достаточно колбасной насадки за 140 рублей, которая подходит практически к любой мясорубке, даже советской, и оболочка. Приходите 15 сентября на мастер-класс и убедитесь в этом сами! Ведущий Павел Агапкин ответит на все вопросы по двум актуальным темам за один день.
Программа мастер-класса:
«Изделия из тонко эмульгированных фаршей — варёные колбасы, сосиски, сардельки»;
«Сыровяленые и сырокопченые колбасы и ветчины. Кусковые вяленые ветчины».
Длительность мастер-класса — 7–8 часов. Количество участников ограничено — 10 человек.
Стоимость мастер-класса — 6 000 рублей.
Место проведения: г. Челябинск, ул. Федорова 1а.
ООО «Хобби гриль». «Емколбаски»;
Запись по телефону: 8 (351) 223–17–01 или на сайте компании.
Посмотреть рецепты и подробную информацию о мастер-классах можно на «Емколбаски».
ООО «Хобби гриль». г. Челябинск, ул.Федорова 1а. ОГРН 1137449002030.