20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

«Закатали» берег: клуб «Золотой пляж» оштрафовали за асфальтирование набережной возле озера Тургояк

За это нарушение владельцы клуба могут заплатить до полумиллиона рублей

Поделиться

Минэкологии Челябинской области оштрафовало руководство клуба-отеля «Золотой пляж» за асфальтирование берега озера Тургояк. Тревогу забили общественники, которые увидели, что клуб отсыпает территорию, которая является памятником природы.

Клуб закатал в асфальт береговую линию озера Тургояк

Клуб закатал в асфальт береговую линию озера Тургояк

Поделиться

— Часть территории полуострова Тёщин язык, который относится к особо охраняемой природной территории, клуб отсыпал для мощения своей набережной, — рассказала 74.ru общественник Анна Сизова. — Они нарушили природный рельеф по периметру бухты. Мы обратились с жалобой в Министерство экологии. Любопытно, что сперва нам ответили, что всё законно, а затем пришёл ответ, что есть нарушения и ведётся административное расследование. Позже прокуратура подтвердила, что работы в границах водоохранной и охранной зон памятника природы Челябинской области проводятся за пределами арендованного участка, а значит, нарушение налицо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Общественники и жители Миасса пожаловались в Минэкологии региона

Общественники и жители Миасса пожаловались в Минэкологии региона

Поделиться

В отношении собственника клуба-отеля — ООО «Золотой пляж» — возбудили дело об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Судебное заседание по нему состоится в Миасском городском суде 13 сентября. Штраф за это нарушение для юрлиц составляет от 300 до 500 тысяч рублей. 

В самом отеле нарушений со своей стороны не признают.

— Мы действительно занимались благоустройством набережной, но при этом не приносили вреда окружающей среде, — ответила 74.ru пресс-секретарь клуб-отеля «Золотой пляж» Анна Куцбах. — Мы, наоборот, делаем всё возможное, чтобы очистить территорию озера. Постоянно готовим берег к пляжному сезону, чистим дно Тургояка и достаём оттуда мусор, который бросают люди.

На фото — бухта рядом с полуостровом Тёщин язык

На фото — бухта рядом с полуостровом Тёщин язык

Поделиться

В начале этого года общественники обнаружили слив стоков в озеро Тургояк — южнее полуострова Тёщин язык, в 100 метрах от базы отдыха «Ривьера». По словам активистов, вблизи ощущался сильный запах канализации. Из-за прорыва трубы канализационные стоки попали в озеро Тургояк. За загрязнение водоёма клубу-отелю «Золотой пляж» также предписывали штраф.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...