Все новости
Все новости

День открытых дверей: на заведующих детсадов Магнитогорска, откуда сбежали двое малышей, завели дело

В обоих случаях ворота были открыты, что позволило уйти детям, оставшимся без присмотра

Сбегают дети — наказывают заведующих детсадами

Сбегают дети — наказывают заведующих детсадами

Поделиться

В Магнитогорске накажут заведующих двух детских садов, из которых сбежали двое детей. На обеих возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. Руководителям грозят штрафы от 10 до 30 тысяч рублей.

Побеги произошли буквально друг за другом. 4 сентября во время утренней прогулки двухлетний ребёнок ушёл с территории детского сада № 15 через открытые входные ворота. Мальчика обнаружила прохожая на проезжей части дороги около дома № 4 по улице Октябрьской и отвела обратно в детсад. Спустя два дня, 6 сентября, пятилетний воспитанник детсада № 21 после ужина вышел из здания и ушёл через открытые ворота. Ребёнка на остановочном комплексе «Химчистка» в тот же день обнаружила женщина, которая отвела его в отдел полиции.

— В связи с нарушениями прав детей, выразившихся в отсутствии безопасных условий воспитания, присмотра и ухода за обучающимся, прокуратура Ленинского района Магнитогорска внесла представления руководителям детских учреждений и главе города с требованием наказать виновных и устранить нарушения, — рассказала Наталья Мамаева. — В отношении заведующих возбуждены дела о нарушениях, предусмотренных законодательством об образовании, прав и свобод обучающихся образовательных организаций (часть 2 статьи 5.57 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Административные дела рассмотрит мировой суд.

Побег из детсада

Число подобных инцидентов заставляет насторожиться и обратить внимание — а всё ли в порядке с безопасностью в садике вашего ребёнка. В августе из челябинского детсада № 100 в ЖК «Александровский» ушла пятилетняя девочка. Она доехала на автобусе аж до Шершнёвского водохранилища.

В феврале в Магнитогорске на 10 тысяч уже оштрафовали заведующую другого детсада, из которого в ноябре прошлого года ушёл полуторагодовалый ребёнок.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter