4 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
21 сен 2018 в 07:20

В нашем городе сажать деревья бесполезно. Через год именно это место понадобится под ТЦ или стоянку или разроют ремонтники.

Гость
21 сен 2018 в 07:26

Живые деревья это очень хорошо, только сухих и корявых дубов к нам уже посадили...

перегар росиев
21 сен 2018 в 07:32

посадил пять елей во дворе через 2 года приехал водоканал и нету елок ....вышел начал говорить что делаете они там труба менять надо

21 сен 2018 в 08:34

Привозила с дачи три сосенки, посадила, пролила, утром их уже не было. А авторам советую с корневином пролить дубок. Чудесное средство, стимулятор корнеобразования. В огородных магазинах есть

Гость
21 сен 2018 в 08:50

А я сожала 3 сосенки во дворе.
Советую от собак отгородить.
Мои сосны так и погибли, хотя я поливала и привязала к подпорке.

21 сен 2018 в 08:52

п.3 Согласовать с управляющей компанией. Проблема в том что земля может быть (очень часто так и есть) МУНИЦИПАЛЬНОЙ, т.е. согласовывать надо с муниципалитетом. Реально это бесполезно. Управляющая компания даже не знает расположение сетей. А некоторые саженцы , вырастая в деревья корни пускают на несколько метров ломая не только асфальт, а даже бетон и другие коммуникации. Последствия 1) саженцы будут выкошены скорее всего при следующей же подстрижке газонов 2) если саженец прирастёт то может быть уродливо подстрижен энергетиками, но за несанкционированную стрижку жителя ждёт штраф, а за вырубку ещё больший штраф (55 т.р)

Гость
21 сен 2018 в 09:32

Этим должна заниматься администрация города это раз!второе сажать такой росток может быть и полезно но в 90 % случаев бесполезно нужно сажать полноценные деревья 2-3м высотой из питомников...этот дуб расти будет ооочень долго и даже если приживется не скосят или не сломают то посидеть в его тени лет через 15 20 только можно будет...ну и как писали выше у нас деревья пилят на раз два без разбора под тц парковки и застройку....не в этой стране и не при нынешней власти заниматься благоустройством...

21 сен 2018 в 09:57

Если хотим дерево, высаживать надо более взрослые саженцы. Садить маленькие саженцы бесполезно. Сначала зарастет травой, а потом косильщик все скосит или произойдет еще куча ситуаций (снег, олени и т.д). Много раз уже проходили.. Маленькие саженцы только для уроков ботаники.

Гость
21 сен 2018 в 10:16

чтобы согласовать с УК надо кучу кучную бумажек, всякие схемы предоставить,инвентаризацию уже имеющихся насаждений провести и всё это описать-уже проходили, лучше по партизански садить, но знать куда- если проходит теплотрасса, то конечно смысла нет. к тому же народ у нас нехороший- еще и сграбастают ваше деревце ( у нас так можжевельник вырвали с корнем, украли). Надо повышать культуру человека, культуру общения с природой, и упрощать оформление всяких инициатив от жителей. а то захочешь планету озеленит- и погибнешь под тонной ненужной макулатуры.

Гость
21 сен 2018 в 10:20

В городе перестали вывозить мусор....вот о чем писать нужно...

Доктор_Чел
21 сен 2018 в 10:27

Девушки - молодцы!!!

житель
21 сен 2018 в 10:37

Каждый год вырубают елки на новый год ,продают, а затем выбрасывают в мусор, может кто услышит меня, выкапывайте с корнем и продавайте, чтобы после праздника не выбрасывать, а сохранить на балконе и по весне высадить во дворе или в саду. пусть подороже, зато безотходное, какая то польза будет нашему городу

Гость
21 сен 2018 в 10:37

Посадила 9 деревьев (черемуха, яблоня, клён канадский). Все деревца прижились, но увы ... , их стали ломать.... жалко, а на следующий год была бы красота.... Люди, зачем ломаете красоту?!

ЧЕЛЯБИНЕЦ
21 сен 2018 в 10:47

Надо Господина Давыдова, выкосившего все деревья во время "Дорожной ревоюции", за свой счет сажать деревья в городе

21 сен 2018 в 11:38

Вдоль дороги, на пересечении ул. Молдавской и ул. Захаренко были высажены несколько десятков Рябин. Деревья прижились и подросли. Но на данный момент на этом участке ведутся работы по замене теплотрассы, так техникой уничтожены почти все деревья. Их даже не пытались спасти (пересадить на время проведения работ) - техника тупо ездит по деревьям. Снимите репортаж, покажите людям что будет с их саженцами.

Гость
21 сен 2018 в 13:35

Я в Шешневском бору несколько дубков из желудей посадила. Растут! Уже лет по 6-7 им.
Садили на акциях кедры и на Алом поле с детьми, только там часть поломали, часть украли, а часть уничтожили при постройках. Столько посажено было, а ни одного не осталось!

Гость
21 сен 2018 в 14:40

У нас весной в Калининском районе во дворах домов по ул. Двинской проводил акцию "Елка" Дмитрий Ларин (Центр общественного контроля по вопросам ЖКХ в Чел. области). Раздавались для посадки саженцы сосен, чтобы жильцы сами их могли посадить около дома. Но саженцы - это громко сказано. Это были малюсенькие растеньица, сантиметров 10 в высоту в стаканчиках (саженцы капусты крупнее продают). Конечно, такие не приживутся. Я потом смотрела - они все погибли, пожелтели, хотя мамы с детишками их сажали, поливали, палочками обозначали, чтобы их не скосили.
То есть идея (акция "Елка") хорошая, за нее наверно "галочку" поставили в отчете о работе, но результата то нет! Разве высаживают такую "траву" в грунт? Хоть бы посоветовались со специалистами, когда и в каком возрасте можно высаживать дерево. А сосну вообще трудно вырастить в городе...

Гость
21 сен 2018 в 15:24

Посадили с мужем 3 года назад 2 елочки, разбили клумбы с цветами около дома. Постоянно ухаживали, поливали, пололи, украшали. Соседи благодарили за красоту и нашу работу. Все было хорошо. Нам тоже нравилось. Примерно 3 недели назад кто-то аккуратно выкопал у нас одну елочку((( После этого у нас теперь нет желания заниматься благоустройством придомовой территории. И возникает риторический вопрос - почему люди не ценят чужой труд, почему такие мелочные люди? Если хотят благоустроить свою дачу, например, так возьмите купите елочку, она не дорогая. Дороже стоит труд. Зачем пакостить и воровать? И не факт, что наша елочка приживется у тех нелюдей...

Гость
21 сен 2018 в 16:25

А на Шуменской 14 по программе "благоустройства дворов" зверски уничтожили 32 здоровых взрослых дерева. Уничтожили за 4 часа.

Гость
21 сен 2018 в 16:43

Уважаемого Тефтелева с его ... надо заставить посадить деревья,все скверы в Челябинске уже уничтожили.В других Российских городах скверы востановливают,у нас то под строительство,то под всякие кафешки деревья уничтожают.Эти кафешки с шаурмами уже заполонили вес Челябинск.

Моисеенко
21 сен 2018 в 20:42

Название статьи какое-то провокационное

23 сен 2018 в 01:43

Главное не сдаваться, садить и садить деревья. В этом году высадила 8 дубов. Ещё хожу в "Сад Победы", поливаю молодые лиственницы. Надеюсь, что моему примеру последуют дети мои и чужие. Если каждая семья в Челябинске посадит по дереву, и приживется каждое десятое, то солнце, выбросы и выхлопы нам будут не страшны. главное не садить около дорог, машины зимой поломают. Колышки повыше, лучше прям клетку деревянную.