9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

По десять тысяч за гектар: термальный курорт «Баден-Баден» оштрафовали за захват земли

Расплачиваться за нарушения пришлось топ-менеджеру компании

Поделиться

Претензии у Росреестра вызвал участок под прудом вблизи очистных сооружений базы отдыха

Претензии у Росреестра вызвал участок под прудом вблизи очистных сооружений базы отдыха

Поделиться

Замдиректора термального курорта «Баден-Баден Лесная сказка» в Челябинской области оштрафовали за захват двух гектаров земли под прудом-накопителем рядом с очистными сооружениями базы отдыха. Как рассказали 74.ru в региональном управлении Росреестра, участок не поставили на кадастровый учёт, и компания не оформила на него право собственности. Представитель комплекса с такими выводами не согласен и уже готовит обращение в суд. Подробности — в нашем материале.

Нарушение земельного законодательства вскрылось во время совместной проверки госземинспектора и прокуратуры Еткульского района. Участок под прудом-накопителем — неотъемлемая часть очистных сооружений, которые использует база отдыха «Лесная сказка». По данным Росреестра, руководство комплекса «Баден-Баден» начало использовать его без оформления должным образом. Отвечать за это пришлось заместителю директора термального курорта. По решению главного государственного инспектора по Еткульскому району его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

— Заместитель директора «Баден-Бадена», являясь должностным лицом, не выполнил свои обязанности по оформлению в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, — прокомментировал начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Челябинской области Андрей Азаров. — В связи с этим его признали виновным по статье 7.1 Кодекса об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок).

В термальном курорте «Баден-Баден» 74.ru обещали прокомментировать ситуацию позже. Там уточнили, что землю не захватывали, а купили объект у компании «Ростелеком» в 2015 году. Руководство комплекса рассчитывает оспорить решение в суде и уже готовит необходимые документы.

Ранее термальный курорт уже попадал в поле зрения еткульской прокуратуры. Тогда поводом для проверки стало дискриминационное объявление при приёме на работу официанта. В итоге директор ООО «Баден-Баден Челябинск» Евгений Кононов стал фигурантом административного дела.

Стали свидетелем интересных событий или происшествий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку