27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Застройщик «Академ Riverside» прокомментировал идею подземных переходов в микрорайоне

Олег Лакницкий заявил, что жители домов разделились в мнениях по поводу необходимости подземок

Поделиться

Жители атаковали Олега Лакницкого вопросами о строительстве подземных переходов 

Жители атаковали Олега Лакницкого вопросами о строительстве подземных переходов 

Поделиться

Жители домов в челябинском микрорайоне «Академ Riverside» разделились во мнениях по поводу необходимости новых подземных переходов, проект которых на днях утвердила мэрия. Об этом 26 сентября на заседании рабочей группы по проблемам дольщикам сообщил глава компании-застройщика «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий.

— В интернете появилась информация о том, что проектом планировки предусмотрены пешеходные переходы, — рассказал Лакницкий. — Пока не говорится, что они точно будут строиться, но жители у меня про это спрашивают. Я с этим вопросом отправляю их в администрацию города, где проект утверждали. Жители разделились во мнениях. Одни говорят, что подземки — это совдепия, с колясками будет неудобно ходить. Другие говорят, что в Москве и Санкт-Петербурге это всё есть и используется. Я думаю, что никто не будет против переходов, если их сделают современными, по новым технологиям. Почему не делать? Можно делать, на росте преступности это не скажется. Мы сейчас микрорайон оборудуем камерами по программе «Безопасный город».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Власти Челябинска утвердили проект планировки жилого комплекса «Академ Riverside», согласно которому там должно появиться семь подземных переходов. Кроме того, в микрорайоне планируют проложить сквозной проезд для автомобилей. Такое постановление глава Челябинска Евгений Тефтелев подписал 24 сентября, сообщается на сайте администрации города. Речь идёт о планировке территории, которая проходит в границах улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Университетской Набережной, Наркома Малышева, 40-летия Победы и Чичерина.

Поделиться

На заседании рабочей группы Олег Лакницкий также рассказал о работе по проблемным домам. В ближайшее время получить право собственности смогут 485 дольщиков домов под строительными номерами 9, 30 и 100. На октябрь запланировано еще одно собрание по передаче прав собственности на жильё для 574 дольщиков дома № 16.

— К концу этого года основная масса дольщиков проблемных домов «Гринфлайта» должна заселиться в свои квартиры. В феврале 2019 года начнём ещё два дома — № 26 и 46. Там порядка 41 дольщика, с ними есть соглашения, что они ждут сдачи домов в следующем году.

Замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль отметил, что застройщик ведёт работы по графику. Всего компания взяла обязательства по достройке семи домов. Сейчас три из них уже сданы, ещё четыре строятся.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...