18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Надо просто сносить»: Тефтелев поручил подчинённым ускориться в работе с незаконными ларьками

Глава Челябинска особо выразил недовольство ситуацией возле памятника Курчатову

Поделиться

Чиновники обещают, что в 2019 году темпы борьбы с нелегальными павильонами резко вырастут<br>

Чиновники обещают, что в 2019 году темпы борьбы с нелегальными павильонами резко вырастут

Поделиться

Челябинский мэр Евгений Тефтелев потребовал усилить работу с незаконными киосками. В скором времени планируется закупка ещё нескольких единиц техники для демонтажа подобных объектов. Глава города заявил, что лично проехал по проспекту Ленина и остался недоволен увиденным.

Об итогах недельной работы на аппаратном совещании в администрации Челябинска 22 октября доложил начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев. Он отчитался, что в городе демонтировали семь незаконных киосков, работа управления идёт в штатном режиме.

— Я по проспекту Ленина ещё раз проехал, посмотрел возле памятника Курчатову. Там есть объекты, которые заслуживают твоего внимания, — обратился к Березуеву Евгений Тефтелев. — Я нормально отношусь и к шаурме, и к другим киоскам, но не тогда, когда они не там стоят. Те, которые незаконные, их просто надо сносить. Если нужно ещё одно учреждение, давай делать. То же самое с техникой.

Большинство киосков торгует популярной шаурмой — её можно купить практически на любой остановке

Большинство киосков торгует популярной шаурмой — её можно купить практически на любой остановке

Поделиться

Сергей Березуев ответил, что управление планирует в скором времени закупить ещё несколько единиц техники.

— Мы еженедельно от семи до 14 киосков сносим. Я ещё раз сказал руководителю управления, что в 2019 году работы будет больше, — рассказал Евгений Тефтелев журналистам. — Вы сами реально видите, что есть киоски, которые нужно убирать. Они сегодня не вписываются, не имеют документов. Мы по ним работаем, обратил внимание Березуева на гостевые маршруты. Их вид утверждён к ШОСу и БРИКСу, и мы, исходя из этого, обязаны предупредить и найти решение. Есть варианты разные. Мы сейчас обсуждаем с «Роспечатью», что можно с гостевого маршрута передвинуть некоторые киоски, чтобы они продолжили существовать. Как-то их подправить, модернизировать. Там, где невозможно оставлять, какое-то иное будет решение приниматься.

В октябре наш фотокорреспондент прогулялся по городу и подготовил репортаж о том, что Челябинск превратился в один огромный рынок.

Также мы разбирались, что будет в регионе с киосками по продаже прессы «Роспечать» и «Вечерний Челябинск». В Челябинской области, по словам руководителя региональной «Роспечати» Константина Федоринина, в связи с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года проблемы приобрели напряжённый и угрожающий характер.

Ранее власти пообещали расправиться с ларьками к саммитам ШОС и БРИКС. В июне депутаты гордумы даже утвердили новый способ борьбы с незаконными торговыми точками. Чтобы наверняка одолеть эту челябинскую напасть, они разрешили без предупреждения убирать ларьки торговцев-рецидивистов. Сейчас, говорят, служба демонтажа увозит с улиц города по 200 киосков в месяц. Но челябинцы регулярно обращают внимание, что киосков меньше не становится.

Где «лепят» в Челябинске киоски, и как от них избавиться

Борьба с незаконными киосками идёт в Челябинске не первый год. Часто спустя несколько дней все ликвидированные ларьки оказываются на прежних местах. Например, на перекрёстке улицы Шагольской и переулка 1-го Шагольского из 13 демонтированных киосков вернулись 12.

Иногда киоски появляются в самых неожиданных местах. Точка по продаже фастфуда, к примеру, открылась возле памятника Курчатову. В Госкомитете охраны объектов культурного наследия заявили, что торговый павильон в охранной зоне монумента вне закона, и потребовали его убрать. Сегодня объект демонтировали. А на проспекте Победы у дома № 386б торговцы установили киоск с фруктами прямо на газоне.

Для борьбы с незаконными ларьками можно опробовать сервис, который в конце марта запустили урбанисты совместно с администрацией Челябинска.

Если вы стали свидетелем незаконной торговли на улицах Челябинска, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь
на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...