Город Полна коробочка: на трассе под Челябинском задержали фургон с двумя десятками мигрантов

Полна коробочка: на трассе под Челябинском задержали фургон с двумя десятками мигрантов

Иностранцы добирались из Москвы домой — в Киргизию

Для перевозки людей водитель оборудовал специальные полки

На трассе рядом с Челябинском задержали водителя, который перевозил 20 человек в грузовом фургоне. Таким способом мигранты добирались из Москвы домой — в Киргизию. Об этом сообщает отделение пропаганды ГИБДД Челябинской области.

— На 15-м километре автодороги Обход Челябинска «Восточный», на территории Красноармейского района сотрудники ДПС в очередной раз остановили автомобиль «Мерседес» с иностранными государственными регистрационными знаками, — уточнили в областном ГИБДД. — При проверке документов выяснилось, что водитель передвигается из Москвы в республику Кыргызстан. При осмотре салона грузового автомобиля выяснилось, что в салоне находятся 20 иностранных граждан. Люди перевозились в грузовом отсеке фургона, для отдыха в пути следования там были установлены полки.

Видео: Управление ГИБДД по Челябинской области/Vk.com

Всех пассажиров доставили в отдел полиции, чтобы установить их личность и законность пребывания в стране. После проверки водитель демонтировал все незаконно установленные полки для перевозки людей в грузовике. Его привлекли к административной ответственности за переоборудование машины без соответствующего разрешения, а также за нарушение правил перевозки пассажиров.

В начале октября сотрудники ДПС на трассе в Копейске задержали автобус, также перевозивший из Москвы в Киргизию 19 мигрантов в салоне на диванах. Среди пассажиров было семеро детей шести–девяти лет. По словам водителя, он двое суток ехал без сменщика из Москвы в Бишкек. Чтобы подзаработать, он дополнительно взял с собой груз, поэтому ему пришлось демонтировать сиденья в салоне и установить вместо них диваны.

Стали свидетелем интересных событий или происшествий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления