Город Нависали над душой: спуски в подземку на площади Революции освободили от рекламных конструкций

Нависали над душой: спуски в подземку на площади Революции освободили от рекламных конструкций

Рекламщики заявили о готовности вновь бороться за место, если оно появится на торгах

Пока на месте остаётся металлическая конструкция

В центре Челябинска, на площади Революции, подземные переходы продолжили освобождать от рекламных конструкций. В ближайшее время демонтируют последний экран, возвышающийся над входом в подземку. Он, как объяснили в мэрии, был в плохом состоянии.

Челябинцы обратили внимание, что ещё одна конструкция осталась без рекламы. Она находится над спуском в подземный переход возле дома № 52 на проспекте Ленина.

— Там был экран, у него было ненадлежащее состояние. Владельцу рекламной конструкции предложили два варианта: либо привести в порядок, либо демонтировать, — прокомментировали в администрации Челябинска. — Он предпочёл второй. У неё было не очень хорошее состояние.

Ржавчина и висящие провода заставляют спускающихся лишний раз задуматься о безопасности

В рекламной компании, которой принадлежит конструкция, отметили, что выбора у них не было.

— Мы демонтируем в два этапа, сегодня ночью уберут остатки. У нас закончился паспорт на рекламное место, — объяснил сотрудник агентства Alt-Ural. — По закону мы обязаны демонтировать. Если управление наружной рекламы будет вновь выставлять торги, мы поучаствуем.

Конструкция возвышалась над переходом долгие годы

В сентябре аналогичный экран убрали с другой стороны проспекта Ленина. Ранее его ржавчина, торчащие провода и штыри возмутили общественников.

Претензии общественники подтверждали фотографиями

В октябре служба демонтажа начала активно снимать рекламу в центре Челябинска, не соответствующую регламенту. Его гордума утвердила в конце прошлого года. По словам начальника отдела архитектуры и дизайна городской среды комитета градостроительства, главного художника Челябинска Екатерины Силиной, требований к подобным вывескам очень много.

На пресс-конференции 31 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский признался, что внешний вид Челябинска его раздражает: и газоны, и плохое озеленение, и реклама. Всё это, в том числе грязный ржавый транспорт, власти рассчитывают привести в порядок к 2020 году.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления